Good i'Ryan (goodiryan) wrote in ru_polit,
Good i'Ryan
goodiryan
ru_polit

Евровидение: Сальвадор Собрал и четыре слона "европейских ценностей"

В ночь с 13 на 14 мая Португалия "стояла на ушах". Вопили и клаксонили по всей стране почти до 2 часов ночи. Слишком много событий одновременно для такой маленькой страны: столетие Фатимы и визит Папы Римского, ставшие чемпионами футболисты Бенфики и, наконец, победа лиссабонца Салвадора Собрала на "Евровидении-2017".


Любопытно, что даже сами португальцы весьма скептически относились к посылке Салвадора на Евровидение, считая его песню "неудачным рефреном из бразильской мыльной оперы 80-х годов". Все предстанет в ином свете, если понять, что сегодняшнем мире каждое глобальное медийное событие - инструмент для пропаганды "ценностей", о которых говорят все либеральные политики по обе стороны Атлантического океана.


Три кита Четыре слона (skrepy), на которых стоит все здание ценностей - расизм (понимаемый как "позитивная расовая дискриминация" и "все лучшее - меньшинствам"), инвалидизм, феминизм и ЛГБТизм. См., например, BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств) в eligibility criteria for the Outstanding British Film (что кино, а что говно).
На Евровидении слона ЛГБТизма уже покормили бородатой австриячкой, а слона расизма - в форме беженцизма - ублажила Джамала. Нынче болезный Салвадор Собрал подпитал оставшиеся два столпа. Находящийся, по мнению многих СМИ, на пороге могилы и доверивший ведение всех дел своей сестре, Сальвадор показал образ мужчины, как нельзя более ласкающий глаз феминисток: слабенький, хрупкий и нуждающийся в защите индивид, молящий женщину вернуться незатейливыми виршами:

Если кто-то однажды спросит обо мне
Скажи, что жил, чтобы тебя любить,
А до того, как ты появилась - только существовал,
Усталый и неспособный чего-либо дать

Моя дорогая, услышь мою мольбу
Прошу тебя, вернись и полюби меня вновь
Я знаю, что любить в одиночку нельзя,
Так что, может быть, ты потихоньку научишься
(2 раза)

А если твое сердце не хочет открыться
Не хочет отдаться страсти, не хочет мук,
То, не строя планы на будущее
Мое сердце может любить за двоих


Не Васисуалий Лоханкин, конечно, но совсем не "дай мне руку, душа моя, у меня хватит сил на двоих". Тем более, если учесть, что "мое сердце может любить за двоих" написано сестрой Салвадора Луизой Собрал, на крепких плечах которой наш герой и въехал на Евровидение.
Здесь брат и сестра поют дуэтом:




Tags: Евросоюз, Мир, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments