i_delyagin (i_delyagin) wrote in ru_polit,
i_delyagin
i_delyagin
ru_polit

Митинг против "реновации"

Митинг против "реновации" на просп.Академика Сахарова, Москва.

Сходил сегодня на митинг, посмотреть и оценить, что к чему.

Особенности, бросившиеся в глаза.

Весь (весь!) проспект был плотно заполнен толпой. Людей было очень много.

Состав - подчёркнуто разнородный по поло-возрастному признаку. Многие пришли семейными парами, и молодые, и старые. Были с детьми. Не очень хорошо ходить с детьми на такие собрания, но что было, то было. Пришли действительно москвичи, а не опереточная массовка.

Митинг был подчёркнуто примиренческий. Объявлен и приведён как защита граждан, теряющих своё при "реновации": ОГОРАЖИВАНИИ И СГОНЕ. Политических лозунгов и политиков не было.
Последнее, кстати, характерная примета. Наши политики, даже оппозиционные, становятся функционерами и номенклатурой. Им не интересны действия, соприкасающиеся с реальностью. Им нужно получать свою зарплату в театре политики. Говорят, хотел прийти Навальный, но его по пути скрутили.
То, что не было радикального настроя у митинга, это большой символический жест. Власть приглашают с соглашению. Но осталось впечатление, что власть не хочет соглашения, а хочет переломить всё силой. В этом смысле заполнилась сценка-жест. Единственный "радикальный" лозунг "Собянин, снеси свой дворец", полицейские вырвали у женщины с ребёнком и разорвали прямо в толпе как-то по собачьи, как собаки, схватив кошку, раздирают её в разные стороны.


Конечное впечатление такое, что власть будет прибегать к насилию хотя бы и из принципа и будет реализовать самые уродливые варианты из всех возможных. Ну, просто чтобы знали, кто в доме хозяин.




Оригинал взят у i_delyagin в Митинг против "реновации"



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments