alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Металлургия США в восторге от администрации Трампа. Сочувствую, маленькие украинцы. Надо терпеть!

Блокада перевозок коксующегося угля, антрацита  с Донбасса, предпринятая украинскими нацистами ОПГ СВОБОДА, Правого Сектора и ветеранами АТО, вначале выглядела полным идиотизмом. В недавнем прошлом никакие блокады Крыма - ни водная, ни энергетическая, ни к  чему хорошему для Украины не привели, смешно думать что торговая блокада заставит Донбасс капитулировать.
Но своих коксующихся углей на Украине практически нет. Резко сократилась выплавка стали и экспорт металла, стал один из шести крупнейших металлургических комбинатов - Днепропетровский.
Неожиданно правительство Порошенко поддержало блокаду Донбасса. Почему?

В газете The New York Times  11 мая появилась статья "Металлургия США в восторге от администрации Трампа и готова к  возрождению". (Название я привел как в бумажной версии газеты).

Интересное совпадение - не правда ли? Ну что - надо отдать должное американским политикам, конкурент в металлургии устранен быстро, практически бесплатно и чужими руками. Лохов майдаунов и безмозглых укро-нацистов в очередной раз развели.
Что потеря металлургического экспорта будет означать для Украины?  А ничего хорошего. Экспорт "Це Европы" и так на ладан дышит, сократившись более чем вдвое со времен Майдана. Квоты поставок сельскохозяйственной продукции в ЕС за этот год уже выбраны полностью.Чем будет Украина оплачивать импорт и расплачиваться с долгами?
Tags: Карамба!, США, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments