vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Мифы о пятиэтажках

1 миф. Пятиэтажки стоят на говенном фундаменте из сборных блоков
посмотрел вяера типовую собянинку и о боже - она стоит на том говенном фундаменте из сборных блоков ФБС 50-60(2000-3000)


строила их небезизвестнвая су 155 ныне банкрот
2 миф. Срок эксплуатации пятиэтажки 25 лет!!!
пятиэтажки сделаны ровно по такой же технологии как и любой ждругой панельный дом 9, 12, 17 этажный. Техноология панельного домостроения практически не изменилась. бетон во всех панелях одинаковый и даже можно сказать качественный потому что панели не лепили на стройке а изготавливали в цехах домостроительных комбинатов, со всеми закладными, арматурой и пропарочными камерами. Срок службы бетона не менее 100 лет а то и 150-170 лет. Если признавать панельное домостроение - требующим сноса то надо сносить все панельные дома в том числе и современные серии типа п 44-т. и всех этажностей.
3 миф. коммуникации легче снести с домом чем оттемонтировать. Да действительново многих домах коммуникации - особенно отопление и водопровод требуют ремлонта - ровно также как и в любом другом доме. Часто подвалы наших многоквартирных домов содержаться без должного обслуживания, там расположены металлическите трубы отопления, водопровода - они ржавеют. Замена этих труб - рядовая операция для любого дома и большенство пятиэитажек уже пррошли этот капитальный ремонт.
4 миф. на пятиэтажках текут кровли.На пятиэтажках исполуются плоские рулонные кровли с технолрогическим уклоном 3%. Они текут и требуют ремонта как и в 99% процентах любых плоских кровель, практичеки все совреименные дома строятся с плоскими кровлями.
5 миф. пятиэтажки - холодные не утепленные. Да действительно по современным стандартам теплосбережения там недостаточный уровень изоляции, так как в панель закладывался на то время пенопласт который частично разрушился - ровно также как он деградировал в панели любой советской 9,12,16,17 этажки. Эта проблема успешно решалась и решается навесным фасадом с дополнительным утеплением и москва много сделала в этом направлении.
6 миф. "МЫ ХОТИМ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ ЖИТЕЛЕЙ ПЯТЬИЭТАЖЕК". это конченный цинизм, пятиэтажки выбраны как цель для сноса лишь по следующим признакам - небольшое количество собственников из расчета на площадь участка земли под зданием для будующего высотного строительства. Большество собственников низкосортного жилья незащищенные властью люди которых не так сложно снести. Заметье - такие же пятиэтажки но более раннего происхождения 1900 года в центре города, у которых технических проблем еще больще - не трогают - потому чито там собственники состоятельные и будут бороться!



Tags: реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments