alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Георгиевские ленточки не запрещены законом, -­ Amnesty International. Зрада подкралась неожиданно.

Исполнительный директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук отметила, что задержание за использование георгиевских ленточек незаконные, поскольку в законе нет запрета именно на эту символику. Об этом она сказала в интервью Українським Новинам.

"Нам известно о задержаниях за использование георгиевских ленточек, но они не запрещены законом", - сообщила исполнительный директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Она отметила, что правоохранители таким образом демонстрируют незнание закона.

"Мы понимаем, что правоохранители, которые осуществляют эти задержания, сами не имеют представления о содержании закона. Они не понимают, как это работает", - отметила руководитель Amnesty International в Украине

Покальчук считает, что государство должно запрещать не использование символики на массовых мероприятиях, а непосредственно призывы к насилию либо к нарушению территориальной целостности государства.

Отметим, что в законе "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики" георгиевская лента не включена в перечень коммунистической символики.
Оригинал взят у varjag2007su в Георгиевские ленточки не запрещены законом, -­ Amnesty International
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments