zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Геи в Чечне-духовно-политический диссонанс


Когда я в первые услышал по радио о неких геях в Чечне, то я сначала даже и не поверил, но когда убедился, то понял, что это вполне закономерно.
И более того очень показательно. При чем, показательно не в реакции силовых властных структур Чечни на это, и не по фактам грубейшего нарушения прав, которые уже кто то начал относить даже к преступлениям против человечности, а по самому факту наличия этого явления в республике, несмотря на возможность именно такой реакции. В Республике где в магазинах в открытой продаже негласно запрещено торговать алкоголем, а за его распитие в кафе и ресторанах, людей в предновогодние праздники задерживали в органы полиции. В городе где на улицах девушек не носящих хиджабы расстреливали молодчики из пейнтбольных ружей. В столице республике, в которой ее глава прямо отдал приказ своим силовым структурам открывать огонь на поражение в отношение силовиков из других регионов.

Здесь хочу отметить, что для того, что бы быть геем в таких условиях тоже нужно было иметь определенную долю мужества, потому как на кону стояла уже не просто репутация, а сама жизнь такого человека. В таком случае объяснить это только личными сексуальными пристрастиями невозможно, потому как тут явно видно движение ВОПРЕКИ. Вопреки спрашивается чему? Национально-культурной традиции, то есть собственному национальному самосознанию как чеченца. Да смешно подумать. Наоборот именно врожденное стремление к свободе и отрицает религиозный диктат кланового авторитарного режима, в котором духовными ценностями прикрываются конкретные интересы властьпредержащих.

Грех же, с религиозной точки зрения, всегда есть бунт личности со свободной волей, против навязанного закона, и только через веру человек может обрести истинную свободу, как принятие Высшей воли в качестве своей собственной. Воля же Кадырова и близких к нему кланов, навязываемая как воля Всевышнего, только вызывает острый диссонанс непосредственно с духовным содержанием этническо-культурного воспитания и действительной верой в Бога. Что в последующем и выливается в столь предосудительные и в тоже время категорично противные религиозному режиму формы.

По сути проблема геев в Чечне, это не проблема гомофобии как таковой, это проблема кризиса политического режима, который паразитируя на религиозной составляющей культуры населения, подменил собственно этническую традицию, диктатурой клановой автократии. Что с одной стороны вызывает вышеописанный диссонанс, а с другой разрушает непосредственно культурно-этническую традицию. Потому как религия Кадырова это не религия народа, а идеология политического режима, основанного на его собственной авторитарной власти.

Религия же, превращенная по сути в политическую идеологию, не предполагает в качестве духовного содержания веру, а без веры она превращается в насилие над человеческой природой извращающей ее по мере возможного. Все же политические режимы, основанные на силовой идеологии, рано или поздно плохо кончают от рук собственного же населения.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments