gkurcha (gkurcha) wrote in ru_polit,
gkurcha
gkurcha
ru_polit

Задумывается ли руководство ДНР о будущем?


Это вряд ли. Только не надо рассказывать о том, что демонстрации, концерты, парады — это забота о будущем. Кое-какое воспитательное значение они имеют, спорить не будем. Но кто о них вспомнит осенью, или через месяц, или через неделю? Осенью о них вспомнят ровно столько, сколько через неделю. Это же пиры во время чумы. Сколько денег на ветер! Лучше бы людям в Киевском, Кировском, Петровском районах помогли. А после уже устроили Парад Победы.


На хрена! Если до сих пор от голода не умерли, значит и дальше выживут. Ахметовскую гуманитарку рубанули. Раздербанили последнее и раздали пенсионерам еще пару месяцев назад. Что теперь делать? Праздники устраивать.


Ну, правильно. Их же так мало в мае. Сначала 1 и 2 мая, затем чуть-чуть передыха и 9 и 11 мая. И на каждый день власти что-то придумывали интересное. Особо выделяются 9 и 11 мая. Кстати, а почему 11-е? Разве Донецкая народная республика была провозглашена 11 мая? 11 мая был только референдум за нее, но сама она была провозглашена 7 апреля. Тогда и праздновать надо. Может тогда у власти будет меньше соблазнов устраивать различные шоу. Холодно однако. А в маЮ… А дальше сами знаете.


Власти в ДНР живут одним днем. Отсюда тяга к парадам и концертам, звездам на погонах и крестам на груди. Интересно, закон о военнослужащих принят? Есть социальное обеспечение инвалидов, семей, потерявших кормильцев, ветеранов, которые лишились всего, уйдя воевать? Зачем он нужен, когда деньги лучше потратить на концерт на «Олипийском».


Это говорит о том, что в ДНР нет четко сформированного образа будущего республики. Что это? Это то, что народ должен строить и за что умирать. Что сейчас строится в Донбассе? Олигархическая республика, только вместо амхетовых, клюевых, колесниковых и т.д. олирахами стали захарченко, лещенко, трапезниковы, тимофеевы и т.д. Народ все видит кто и чем банкует в ДНР. На концерты и демонстрации ходит, но все знает и понимает.


Неужели народные вожди пришли набить карманы на народном протесте? Скорей всего так. Ничего пока не убеждает в обратном, кроме бешеной пропаганды, кричащей, что власть в ДНР народная и она ночами не спит — все о народе заботится. Забота пока что проявляется в пирах во время чумы. Как же не понятно, что за такую заботу народ проклянет их и постарается забыть побыстрей, если только новые правители ДНР не будут такими крохоборами, как нынешние.


Нормальные власти должны это понимать. Нормальные, но не эти. Тут только бабки, а после нас хоть потоп. Бабло в карман и в Россию.

https://cont.ws/@zadonbass


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments