gkurcha (gkurcha) wrote in ru_polit,
gkurcha
gkurcha
ru_polit

Category:

Задумывается ли руководство ДНР о будущем?


Это вряд ли. Только не надо рассказывать о том, что демонстрации, концерты, парады — это забота о будущем. Кое-какое воспитательное значение они имеют, спорить не будем. Но кто о них вспомнит осенью, или через месяц, или через неделю? Осенью о них вспомнят ровно столько, сколько через неделю. Это же пиры во время чумы. Сколько денег на ветер! Лучше бы людям в Киевском, Кировском, Петровском районах помогли. А после уже устроили Парад Победы.


На хрена! Если до сих пор от голода не умерли, значит и дальше выживут. Ахметовскую гуманитарку рубанули. Раздербанили последнее и раздали пенсионерам еще пару месяцев назад. Что теперь делать? Праздники устраивать.


Ну, правильно. Их же так мало в мае. Сначала 1 и 2 мая, затем чуть-чуть передыха и 9 и 11 мая. И на каждый день власти что-то придумывали интересное. Особо выделяются 9 и 11 мая. Кстати, а почему 11-е? Разве Донецкая народная республика была провозглашена 11 мая? 11 мая был только референдум за нее, но сама она была провозглашена 7 апреля. Тогда и праздновать надо. Может тогда у власти будет меньше соблазнов устраивать различные шоу. Холодно однако. А в маЮ… А дальше сами знаете.


Власти в ДНР живут одним днем. Отсюда тяга к парадам и концертам, звездам на погонах и крестам на груди. Интересно, закон о военнослужащих принят? Есть социальное обеспечение инвалидов, семей, потерявших кормильцев, ветеранов, которые лишились всего, уйдя воевать? Зачем он нужен, когда деньги лучше потратить на концерт на «Олипийском».


Это говорит о том, что в ДНР нет четко сформированного образа будущего республики. Что это? Это то, что народ должен строить и за что умирать. Что сейчас строится в Донбассе? Олигархическая республика, только вместо амхетовых, клюевых, колесниковых и т.д. олирахами стали захарченко, лещенко, трапезниковы, тимофеевы и т.д. Народ все видит кто и чем банкует в ДНР. На концерты и демонстрации ходит, но все знает и понимает.


Неужели народные вожди пришли набить карманы на народном протесте? Скорей всего так. Ничего пока не убеждает в обратном, кроме бешеной пропаганды, кричащей, что власть в ДНР народная и она ночами не спит — все о народе заботится. Забота пока что проявляется в пирах во время чумы. Как же не понятно, что за такую заботу народ проклянет их и постарается забыть побыстрей, если только новые правители ДНР не будут такими крохоборами, как нынешние.


Нормальные власти должны это понимать. Нормальные, но не эти. Тут только бабки, а после нас хоть потоп. Бабло в карман и в Россию.

https://cont.ws/@zadonbass


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments