antifb (antifb) wrote in ru_polit,
antifb
antifb
ru_polit

За российским забором можно и кукарекнуть

Лягин

"Экс-глава" "ЦИК" "ДНР" Роман Лягин заявил, что всех руководство "ДНР" назначают по согласованию с помощником Президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым, которого считают по данным СМИ куратором оккупированных территорий.Об этом «экс-глава» «ЦИК» «ДНР» Лягин написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя заявление бывшего руководителя «аппарата народного совета «ДНР» Алексея Александрова, который был активным организатором референдума ДНР 11 мая 2014 года.
В частности, Александров отвечая в социальной сети на вопрос о том, почему к власти в «ДНР» пришел Захарченко, Александров попросил переадресовать вопрос Путину и Суркову и заявил, что три года назад лишь выполнял волю российского руководства.

Лягин, в свою очередь,  заявил, что действительно все «назначения» на неподконтрольных Киеву территориях согласовывались с помощником Путина Сурковым. Кроме того, за отказ от выполнения указаний его пытали. И даже теперь, находясь в России, он не «чувствует себя в безопасности».

«Я подтверждаю, что все «высшие должностные лица» «ДНР», включая «Главу», «министров», «депутатов» и «представителей» «Л/ДНР» в Минске, были согласованы и фактически назначены В.Ю. Сурковым. 12 апреля 2016 года меня, в качестве «председателя» «ЦИК» «ДНР», за отказ от выполнения прямых поручений, пытали в здании «Администрации Главы «ДНР», в присутствии Полякова Максима Борисовича, сотрудника Администрации Президента РФ. В его же присутствии я, в обмен на безопасность семьи и быструю смерть, написал предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти Ходаковского А.С. Из за огласки в СМИ, был освобожден и выехал в РФ, где не чувствую себя в безопасности».

Лягин

Бывшие борцуны за светлое будущее Новороссии, Александров и Лягин от испуга видимо запамятовали, что всё было «тришечки» не так.

Лягин полез на рожон уже после отставки, причём сделал это в ультимативной форме, пользуясь тем, что мог свободно на тот момент проходить в кабинет Главы республики. Как раз в этот период он активно стучал на Ходаковского. За наглость свою, собственно и схлопотал звиздюлёй. Он  не церемонился с ним тоже не стали. Так себе, обыкновенные мужские разборки.

А вот почему он решил, что ему позволено такое хамское поведения, это уже другая история.

Как глава ЦИК, Лягин был прекрасно осведомлён о всех махинациях при подсчёте голосов за кандидатов на пост Главы Республики, а скорее всего непосредственно участвовал во этом спектакле.

Вот и решила сошка, что может голос сой возвысить, да не рассчитал какой будет ответная реакция. Сейчас он уже от страху наложил в штаны и «опасается за свою жизнь» на весьма приличном удалении от Донецка, в России.

А недоговаривает Рома Лягин, поскольку сам принимал непосредственное участие в махинациях при подсчёте голосов.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments