antifb (antifb) wrote in ru_polit,
antifb
antifb
ru_polit

За российским забором можно и кукарекнуть

Лягин

"Экс-глава" "ЦИК" "ДНР" Роман Лягин заявил, что всех руководство "ДНР" назначают по согласованию с помощником Президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым, которого считают по данным СМИ куратором оккупированных территорий.Об этом «экс-глава» «ЦИК» «ДНР» Лягин написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя заявление бывшего руководителя «аппарата народного совета «ДНР» Алексея Александрова, который был активным организатором референдума ДНР 11 мая 2014 года.
В частности, Александров отвечая в социальной сети на вопрос о том, почему к власти в «ДНР» пришел Захарченко, Александров попросил переадресовать вопрос Путину и Суркову и заявил, что три года назад лишь выполнял волю российского руководства.

Лягин, в свою очередь,  заявил, что действительно все «назначения» на неподконтрольных Киеву территориях согласовывались с помощником Путина Сурковым. Кроме того, за отказ от выполнения указаний его пытали. И даже теперь, находясь в России, он не «чувствует себя в безопасности».

«Я подтверждаю, что все «высшие должностные лица» «ДНР», включая «Главу», «министров», «депутатов» и «представителей» «Л/ДНР» в Минске, были согласованы и фактически назначены В.Ю. Сурковым. 12 апреля 2016 года меня, в качестве «председателя» «ЦИК» «ДНР», за отказ от выполнения прямых поручений, пытали в здании «Администрации Главы «ДНР», в присутствии Полякова Максима Борисовича, сотрудника Администрации Президента РФ. В его же присутствии я, в обмен на безопасность семьи и быструю смерть, написал предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти Ходаковского А.С. Из за огласки в СМИ, был освобожден и выехал в РФ, где не чувствую себя в безопасности».

Лягин

Бывшие борцуны за светлое будущее Новороссии, Александров и Лягин от испуга видимо запамятовали, что всё было «тришечки» не так.

Лягин полез на рожон уже после отставки, причём сделал это в ультимативной форме, пользуясь тем, что мог свободно на тот момент проходить в кабинет Главы республики. Как раз в этот период он активно стучал на Ходаковского. За наглость свою, собственно и схлопотал звиздюлёй. Он  не церемонился с ним тоже не стали. Так себе, обыкновенные мужские разборки.

А вот почему он решил, что ему позволено такое хамское поведения, это уже другая история.

Как глава ЦИК, Лягин был прекрасно осведомлён о всех махинациях при подсчёте голосов за кандидатов на пост Главы Республики, а скорее всего непосредственно участвовал во этом спектакле.

Вот и решила сошка, что может голос сой возвысить, да не рассчитал какой будет ответная реакция. Сейчас он уже от страху наложил в штаны и «опасается за свою жизнь» на весьма приличном удалении от Донецка, в России.

А недоговаривает Рома Лягин, поскольку сам принимал непосредственное участие в махинациях при подсчёте голосов.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments