coroner_spb (coroner_spb) wrote in ru_polit,
coroner_spb
coroner_spb
ru_polit

Про пятиэтажки хейтерам посвящается

Тут многие хейтеры сноса пятиэтажок высирались по поводу того, в чем они ни ухом ни рылом. Хочу потыркать идиотов палочкой. Рассмотрим несколько аспектов этой самой реновации.
1) внешний вид. естсесна эти серые уебищные коробки выглядят как унылое гавно. дебилоиды типа вовымерзавца тычут нам опыт немцев. только вот вова, как и остальные дебилы не в курсе как и за чей счет это делалось. если задать дебилушке элементарные вопросы, так сразу умчится, поджав хвост. а вопросы простые: куда девать жителей на время ремонта? за чей счет банкет? за госсчет? а хуху не хохо? впрочем, за бабло будет разговор ниже. каким образом расширять площади квартир? за счет соседей? али не расширять, а внутри оставить все как есть с кухнями 5-6 метров и комнатами в 10?
2) при расселении данных домов обязаны предоставить квартиры метражом не ниже того, что были и не ниже норм, предусмотренными статьей 50 ЖК РФ. в числах это минимум 18 кв.м. жилой и 33 общей на 1 человека, минимум 42 на семью из 2 человек, 32 жилой. если есть дети, то уже будет отдельная комната для ребенка, 2 разнополых ребенка это минимум 3ка. нука раскажите нам про 3 комнатные хрущи о 70 квадратов? чета припоминаю свою вторую тещу, у которой была 2ка о 39 метров в районе Шаболовки. и как она резко перепрописала обоих(на тот момент) детей в ней(жили в Питере) и в итоге получила треху в 92 метра приведенной(балкон по 0.3, лоджия по 0.5).
3) эксплуатационный срок. чета ни одно чучело типа вовымерзавца про это не вспомнило. а тем не менее, максимальный срок в 50 лет был у последних серий образца 62-65 годов. до проектов до 60-61 года и вовсе 25 лет. молодец, вовчикебланчик, давай доведем хрущи до статуса ветхого, поноемся, что государство довело до такого состояния, а потом выпихнем людей к хуям на 12 метров малосемейки и поставим на очередь. ведь вовыебланы не знают, что расселенцам из аварийного и ветхого жилья положено в разы меньше.
3 бис) счас обыватель начнет вопить про масштабы всей страны. да, блеать, хрущи это масштабы всей страны. но бабки не везде есть. и претензии по этому поводу обращайте в местные муниципалитеты, а не ко мне. я бы и хрущевки и дома барачного типа, которые есть и в Питере давно бы обоссал и сжог кхуям.
4) обновление инфраструктуры. вовыебланы вам никогда не расскажут про то, что есть СНиПы, градостроительные и архитектурные нормы. а вот зря. ибо это чучело умалчивает, что, согласно этим нормам застройщики должны будут построить и школы и садики и больницы и околоточные. кроме этого, водоочистные, электроподстанции. тобишь, должны обновить всю инфраструктуру. причем не по нормам 60х годов, а по вполне себе современным. и при этом очень далеко не все за счет муниципалитетов.
5) экономическая составляющая. понятное дело, что во всех этих начинаниях бабло главенствует. земля в Москве стоит бабла. это и ежу понятно. и то, что 25этажный дом на месте 5этажки принесет бабла в разы больше, это к гадалке не ходи. и то, что в этом всем торчат уши топовых строительных контор тоже. но есть ньюансы. первый из которых это просто циничный застой на рынке новостроев. с одной стороны застой имеет место быть, с другой, нормальные конторы сейчас готовы инвестировать длинным рублем(типа лср). те, кто был не готов(типа су-155) вылетели к хуям. это только вовочкам кажется, что сегодня ты получил право на строительство, а завтра на тебя пролился золотой дождь. хер там. мой двоюродный брат окупил вложения в строительство котеджного поселка(с вложением во всю инфраструктуру) только спустя 11 лет на строительстве уже 4 очереди. это пример про п.4 и инфраструктуру.
6) вовыебланы также не в курсе, что можно поддерживать кризис стройки не вливаниями, а инфраструктурными проектами. как бы цинично не звучало, но этих утырков лучше поддерживать. расшифрую. предположим, что похерили проект и никто ничего не сносит и не строит. какая выгода городскому бюджету? налоги от ЖКХ и поставщиков услуг. прикинем, что снесли и начали строить. какая выгода городу? обновление инфраструктуры, налоги от строителей, доход от продажи земли под застройку, налоги даже от сноса, доходы от ЖКХ и поставщиков в 5кратном размере.
ЗЫ: воваеблан, ты про то, как решили проблему немцы и что из этого получилось загуглил, чучело?
Tags: $, А чего вы хотели?!, Котеги, Экономика, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments