1) внешний вид. естсесна эти серые уебищные коробки выглядят как унылое гавно. дебилоиды типа вовымерзавца тычут нам опыт немцев. только вот вова, как и остальные дебилы не в курсе как и за чей счет это делалось. если задать дебилушке элементарные вопросы, так сразу умчится, поджав хвост. а вопросы простые: куда девать жителей на время ремонта? за чей счет банкет? за госсчет? а хуху не хохо? впрочем, за бабло будет разговор ниже. каким образом расширять площади квартир? за счет соседей? али не расширять, а внутри оставить все как есть с кухнями 5-6 метров и комнатами в 10?
2) при расселении данных домов обязаны предоставить квартиры метражом не ниже того, что были и не ниже норм, предусмотренными статьей 50 ЖК РФ. в числах это минимум 18 кв.м. жилой и 33 общей на 1 человека, минимум 42 на семью из 2 человек, 32 жилой. если есть дети, то уже будет отдельная комната для ребенка, 2 разнополых ребенка это минимум 3ка. нука раскажите нам про 3 комнатные хрущи о 70 квадратов? чета припоминаю свою вторую тещу, у которой была 2ка о 39 метров в районе Шаболовки. и как она резко перепрописала обоих(на тот момент) детей в ней(жили в Питере) и в итоге получила треху в 92 метра приведенной(балкон по 0.3, лоджия по 0.5).
3) эксплуатационный срок. чета ни одно чучело типа вовымерзавца про это не вспомнило. а тем не менее, максимальный срок в 50 лет был у последних серий образца 62-65 годов. до проектов до 60-61 года и вовсе 25 лет. молодец, вовчикебланчик, давай доведем хрущи до статуса ветхого, поноемся, что государство довело до такого состояния, а потом выпихнем людей к хуям на 12 метров малосемейки и поставим на очередь. ведь вовыебланы не знают, что расселенцам из аварийного и ветхого жилья положено в разы меньше.
3 бис) счас обыватель начнет вопить про масштабы всей страны. да, блеать, хрущи это масштабы всей страны. но бабки не везде есть. и претензии по этому поводу обращайте в местные муниципалитеты, а не ко мне. я бы и хрущевки и дома барачного типа, которые есть и в Питере давно бы обоссал и сжог кхуям.
4) обновление инфраструктуры. вовыебланы вам никогда не расскажут про то, что есть СНиПы, градостроительные и архитектурные нормы. а вот зря. ибо это чучело умалчивает, что, согласно этим нормам застройщики должны будут построить и школы и садики и больницы и околоточные. кроме этого, водоочистные, электроподстанции. тобишь, должны обновить всю инфраструктуру. причем не по нормам 60х годов, а по вполне себе современным. и при этом очень далеко не все за счет муниципалитетов.
5) экономическая составляющая. понятное дело, что во всех этих начинаниях бабло главенствует. земля в Москве стоит бабла. это и ежу понятно. и то, что 25этажный дом на месте 5этажки принесет бабла в разы больше, это к гадалке не ходи. и то, что в этом всем торчат уши топовых строительных контор тоже. но есть ньюансы. первый из которых это просто циничный застой на рынке новостроев. с одной стороны застой имеет место быть, с другой, нормальные конторы сейчас готовы инвестировать длинным рублем(типа лср). те, кто был не готов(типа су-155) вылетели к хуям. это только вовочкам кажется, что сегодня ты получил право на строительство, а завтра на тебя пролился золотой дождь. хер там. мой двоюродный брат окупил вложения в строительство котеджного поселка(с вложением во всю инфраструктуру) только спустя 11 лет на строительстве уже 4 очереди. это пример про п.4 и инфраструктуру.
6) вовыебланы также не в курсе, что можно поддерживать кризис стройки не вливаниями, а инфраструктурными проектами. как бы цинично не звучало, но этих утырков лучше поддерживать. расшифрую. предположим, что похерили проект и никто ничего не сносит и не строит. какая выгода городскому бюджету? налоги от ЖКХ и поставщиков услуг. прикинем, что снесли и начали строить. какая выгода городу? обновление инфраструктуры, налоги от строителей, доход от продажи земли под застройку, налоги даже от сноса, доходы от ЖКХ и поставщиков в 5кратном размере.
ЗЫ: воваеблан, ты про то, как решили проблему немцы и что из этого получилось загуглил, чучело?
Community Info