vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Category:

Тупые немцы и умный оленевод

Я конечно понимаю что россия ни на кого не ровняется и опыт не копирует, у нее свой особенный путь. Но почему наши лидеры ведя нас по этому особому пути, каждый раз заводят нас в задницу? Что за карма над нами, почему наши начальники такие идиоты при том что искренне думают что они лучше людей знают как надо делать? Ни у начальников наших ни у их авдвокатов мысль что делать с пятиэтажками не идет дальше тезиса - снести 100 квартир - на этом месте построить 500 квартир - профит!!!Пятиэтажного говна мы успели построить и немцам, пока властвовали над ними. Как же они дураки поступили со своими пятиэтажками?
Опыт Германии: реконструкция хрущевок в два — три раза выгоднее новостроек





Примеры реновации панельных домов советского периода, построенных в Восточной Германии

Галле (Халле)
Жилая площадь: 7,3 тыс. кв. м
Завершено в 2010 году

В 2010 году проект реновации старых панельных домов в Галле (Халле), выполненный архбюро Stefan Forster Architekten, получил премию на международной выставке как лучший пример обновления городов в землях Саксония-Анхальт. Концепция проекта основана на идее «гулять по канату» между двумя различными частями города — историческим центром и районом 1960-х годов постройки.


Здание до реконструкции

В соответствии с масштабными мероприятиями по реконструкции, проводимыми в Лейнфельде, панельное здание было уменьшено в размерах. Вместо одиннадцати подъездов оставили только шесть

Из старых стандартных планировок квартир сделаны 18 разных вариантов, в том числе пять мезонинных апартаментов и квартиры на первом уровне с собственным садом

Частичное удаление верхних этажей создало ступенчатый объем с большими крышами





Лайнефельде
Завершено: в 1999 году

Реконструкция двух L-образных панельных зданий положила начало масштабной реновации советского наследия в небольшом городке Лайнефельде в Восточной Германии. Ключевым элементом в конструкции стала каменная кладка на первом уровне, которая выполняет несколько функций: дает основу зданию, позволяя создавать приподнятые частные сады на уровне первого этажа, а также устанавливает своего рода барьер, буферную зону между зданием и улицей.

Линии окон на верхних этажах с непрерывными балконами и цветными стеновыми панелями

Внешний фасад бывшей панельной хрущевки

Ключевым элементом в конструкции стала каменная кладка на первом уровне

Подъезд и частный сад на первом уровне

Сад, огражденный кирпичной кладкой

Реконструированный панельный дом


Балконы и террасы на крыше на южном и западном фасадах увеличивают пространство в квартире


Терраса в квартире

Лайнефельде

Жилая площадь: 4,2 тыс. кв. м
Завершено: в 2004 году

Самым ярким и радикальным примером реконструкции в Лайнефельде, на востоке Германии, является превращение старого панельного дома «Платтенбау» длиной 180 м. Удалив верхний этаж и семь сегментов вдоль линии блока, архитекторы из Stefan Forster Architekten представили новый стиль жилой застройки. На основе старого дома были созданы отдельные многоквартирные виллы.


Хрущевка в Восточной Германии до реконструкции


Здание до реконструкции


Комплекс представляет собой городскую стену, символически означающую вход в Лейнфельде, и выражает новое начало в городском планировании, говорится в описании проекта


Создание высококачественного жилья в старом панельном доме улучшает вход в город


Непрерывная стена соединяет на уровне первого этажа восемь блоков с восточной стороны



Цветовое решение создает живые контрасты между внешней и внутренней сторонами группы




Лайнефельде

Жилая площадь: 2,2 тыс. кв. м
Завершено в 2002 году

Панельную шестиэтажку в ходе реконструкции уменьшили до четырех этажей, добавили каменную кладку по периметру здания для визуальной консолидации здания и его внешнего пространства. В доме сократилось количество квартир, в оставшихся сделали современные и удобные планировки.




Вид панельного дома до реконструкции



Здание после реконструкции


Внутренний фасад здания



Над садами фасад сделан кластерами с разным дизайном и размером балконов

Лайнефельде

Жилая площадь: 2,6 тыс. кв. м
Завершено в 2006 году

Пятиэтажную хрущевку уменьшили до трех этажей. Здание изначально было очень длинным. В ходе реновации квартала в нем удалили центральный сегмент — в результате получилось два отдельных здания.




Панельный дом до реконструкции




Tags: реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments