Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Буржуазная Glasnost и свобода слова в действии



Из новостей: "Прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении парня, который пропагандировал коммунистическую идеологию. Суд назначил наказание – 2 года 6 месяцев ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры во Львовской области."

Молодой человек совершил своё злодеяние "с мая 2015 по апрель 2016 года, используя личный ноутбук, в социальной сети «Facebook», с помощью пользователя под псевдонимом, умышленно, имея целью доведение до широкого круга лиц коммунистической идеологии, осознавая, что указанная страница имеет открытый доступ и с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети «Facebook», осуществлял на ней публикации, в том числе в сообществах социальной сети, на которых, согласно заключению лингвистической экспертизы, содержится пропаганда элементов коммунистической идеологии, состоит в распространении тенденциозной информации, направленной на идеализацию и популяризацию коммунистической идеологии и в публичном использовании продукции с символикой коммунистического режима, к которой относятся: публикации, посвящённые В.И. Ленину, то есть лицу, которое занимало руководящую должность в высших органах власти в СССР, его философско-политические цитаты, а также общеизвестные коммунистические лозунги: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!»; «План – закон, выполнение – долг, перевыполнение – честь!»".

Каков преступник, а? Вот злодей-то так злодей! Про план что-то там нагло вякал. Это в свободном-то рыночном обществе, идущем в Европу!!!.. Смерть ему! Правда, злоумышленник покаялся, признал свою вину и "содействовал следствию", оттого суд и был столь милостив, мягок и снисходителен к негодяю – впаял ему всего лишь условный срок.
Но мне вот что показалось примечательным. Когда правые на рубеже 80-х и 90-х годов шли в СССР к власти, они клеймили аццкий советский режим прежде всего за нарушение свободы слова. И люди им поверили. Поверили, что при их власти уж такого-то возмутительного безобразия не повторится. И что же мы видим в реальности? Вот это и видим. Пусть это станет уроком на будущее: обеспечив власть буржуазии, ради её охраны правые бестрепетно затыкают всем рты. Без малейших комплексов, суки. Хотя шли к власти именно под лозунгами "гласности" и "свободы слова". Так что можно возразить против такого лозунга (на будущее)?



Источник:
http://lviv.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=207411
Tags: Коммунизм, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments