vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Пара слов для упоротых россиян про украинский безвиз.

Понятно, что принятие безвиза на данном этапе никак не скажется на простых гражданах Украины, по простой причине - ехать путешествовать по Европе нет денег. Но такие вещи не делаются с расчетом получения сиюминутной выгоды. Они делаются с расчетом на будущее.
Что заставило европейцев принять безвиз? Ответ прост как три копейки - беженцы из Африки и Азии. Те же немцы четко поняли разницу между украинцами и арабами в 2016 году, после всех эксцессов произошедших между беженцами и местным населением. Население Европы стареет и им нужны молодые рабочие, программисты да все практически специальности. Не секрет, что европейцы до принятия беженцев из Африки с опаской относились к украинцам но осознав разницу в менталитете между украинцами и мусульманами Европа приняла решение запустить к себе украинцев. Пока только по туристическим визам. Первыми поедут молодые. Многие там и останутся кто женится, кто найдет там работу.
Россияне не в курсе наверное, что страны Евросоюза такие как Польша, Чехия, Словакия охотно принимают украинцев на обучение в выши с последующим предоставлением им работы. Когда эти люди там закрепятся к ним поедут родственники, для этого и вводится безвиз.
Достаточно посмотреть наши сайты по поиску работников, там порядка 30 % объявлений от работодателей из за границы. Квоты по приему украинцев на работу расширяют практически все страны Евросоюза, Израиля.
Понятно, что данная ситуация плачевно скажется на Украине, но точно так же плачевно это скажется и на РФ. И все потому, что в РФ привыкли жить сегодня на сегодня. Уже давно в РФ отсутствует планирование на завтра, а уж с прицелом на какое-нибудь продолжительное будущее и говорить не приходится.
Население РФ приростает в основном за счет рождаемости не русских народов и иммиграции, пока доля иммигрантов из Украины значительна, но РФ делает все, что-бы закрыть доступ украинцам в РФ. Ес поступает ровно наоборот. как сказал бы провокатор Задорнов ну и тупые эти европейцы. Но единственным объективным судьей в этом споре будет время. Оно все покажет, кто тупой, а кто действует с расчетом на завтра и далее...
Tags: Россия, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →