serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Днесь вся тварь радуется, яко ежѣ радуйся



Глава Российской академии образования профессор Людмила Вербицкая предложила включить курс церковно-славянского языка в школьную программу.
По ее мнению, это предложение "весьма интересно"


А нахрена?
Зачем забивать голову детям мертвым, по сути, языком? На староболгарском можно написать статью о космических исследованиях, об открытиях в области биохимии или антропологии?
Кстати, вопрос - как на староболгарском будет "электронная почта"?
Зла не хватает, богоносцы хреновы. И почему не арамейский - язык, на котором говорил Христос? Или греческий, который в те времена служил в качестве лингва франка в восточном Средиземномории?
Я понимаю, у православнутых на голову при слове "латынь" начинаются нервные судороги, однако, в отличии от староболгарского, латынь остается вполне живым языком на котором можно публиковать статьи по самым современным вопросам естественных наук, техники (не говоря уже о гуманитарных науках). В общем, заставь дурака богу молиться...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments