maydoc (sezam_diversa) wrote in ru_polit,
maydoc
sezam_diversa
ru_polit

«Великое переселение»

Некоторые думают, что московская реновация (переселение жителей из сносимых пятиэтажек в более комфортное жильё) касается только самих москвичей, остальную Россию это не касается, никак не коробит и вообще провинции пофигу на вас «зажравшихся» москвичей.
А вот и нет. Во всем этом есть одна подоплека, которая со временем может Ооочень как коснуться по крайне мере трети населения страны.

Начнём с того, как для переселенцев, особенно для собственников сносимого жилья и на каких условиях будет предоставляться повторная приватизация жилья? И будет ли она вообще? Одно дело говорить об этом и другое это реализовать. И будет ли она бесплатная?

Что-то очень сомневаюсь! Зачем властям нужные собственники жилья, которое им предложили после переселения? Причём жильё более просторное, в новых многоэтажных, много подъездных домах, которые займут какие-то отщепенцы, что много лет не могли сами себе улучшить свои жилищные условия?

Что вот написано в «Программе Реновации» о право на собственность?
«Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье». То есть у собственника «отнимут» право на старую собственность, а но новую ЛИШЬ выдадут регистрацию, после того, как переселяемые граждане подпишут акты приема-передачи старых/новых квартир . То есть собственно говоря, переселенец получит на руки лишь регистрацию, что он может быть в дальнейшем собственником. А вот как в дальнейшем будет обстоять эта самая «передача» в собственность и на каких условиях — ни слова.
Кстати, Право на приватизацию предоставляется гражданину бесплатно и только один раз, а тут получается уже два....


Вообще на мой взгляд (и не только на мой)) будущим домовладельцам из числа тех же УК или ещё кого, приватизации их квартир невыгодно. Так бы они сдавали бесправным москвичам их жилье в наём, драли бы с нанимателей три шкуры в виде различных тарифов, все вот на виду и под контролем, никто не имеет право сдавать жилье в аренду без ведома домовладельца и такого нанимателя очень легко выпихнуть из квартиры куда-нибудь в бараки, за город по какой-то причине. (по Конституции у нас все граждане имеют право на жильё), а значит чисто на улицу выдворить не получится. Но в Конституции не прописано, что это может быть за жильё, куда могут переселить по решению суда. Крыша есть, стены есть, окна тоже — достаточно для определение «жильё». А освободившееся жильё выгодно продать или кому-то ещё сдать опять в наем. Тем более к нам потоками едут жить и работать граждане из средней Азии и Закавказья, с Украины и ещё черт знает откуда. Многие из них будут не против снять или купить жилье у законного домовладельца.

Конечно, может кто-то из переселенцев и сможет приватизировать новое жилье на каких-нибудь «драконовских» условиях. Например заплатить за передачу в собственность часть или полную рыночную стоимость нового жилья. А потом по гроб жизни платить по мимо бешеных тарифов на все, ещё неадекватные налоги на собственность. С формулировкой: дом новый, он лучше вашей прежней халупы, кухня с ванной больше, чем вы тут недовольны, собаки? Не хочешь, выметайся! Свято место пусто не бывает.

Сейчас власти под снос желают отправить не только пятиэтажные «панельки» 50-х, начала 60-х годов постройки. Это и кирпичные дома различной этажности от 2-4 и более 5 этажей, в том числе и некоторые «сталинки» и это только начало. На очереди такие же типы домов по всей России, по крайне мере в крупных городах. А вот далее... А далее скорее всего полная «зачистка от советского прошлого» дома этажностью 9, 12, 14 и 16 этажей. Я давно слышал, что эти дома своим непрезентабельным видом портят городские пейзажи. Могут ли власти пойти и на такие меры? Могут. Эти дома проще снести, чем ремонтировать.

Вы представляете, какое кол-во людей можно переселить подобным образом и при этом лишить право на собственность жилья вроде на законных основаниях, мотивируя это тем, что первую приватизацию вы получили бесплатно, а во за вторую вам придется заплатить.

Московские чиновники, эти активисты-реноваторы нас убеждают, что нет повода о беспокойстве, все будет чин-чинарем, вместо своих «убитым временем» старых «хрущевок» вы получите замечательные, комфортные квартиры в новых панельных и монолитных домах отстроенных из современных материалов и т. п. и т. д. И бла-бла.

Ныне элитные дома строят не всегда качественные и не всегда отвечающие требованиям безопасности пользования внутренним оборудованием и коммуникациями, а для комфорт и эконом классов — это вообще тяп-ляповое строительство. Переселение в подобный «комфорт» выгоден прежде всего тем, кто и так живёт по договору социального найма, кто в коммуналках обитает или совсем в общагах да бараках ютится. Не давно в Сокольниках прошел мини-митинг сторонников Реновации. Из списка на снос исключили 3500 домов, похоже тех самых бараков под общаги и дома довоенной постройки с деревянными перекрытиями, картонными стенами и видом на небо. Их почему-то исключили из программы и я подозреваю почему. Наверное вообще хотят за город переселить, в подобную архитектурную экзотику. Наверное там, на верхах решили, что эти «отщепенцы» из совсем убогого, горем убитом жилья не смогут вовремя и достойно оплачивать полученное новое жилье. Просто списали, как лишних людей.

Так что ждёт нас части россиян «великое переселение» из своей собственности в чужую собственность, а в Москве совсем скоро пройдет санкционированный добрыми властями митинг посвящённый анти-реновации. Про который тут же некоторые «независимые» СМИ напишут: В Москве прошёл митинг сторонников оппозиции, которые ругали нашу власть и были против переселиться из своих хибар в новое просторное жильё. Враги отечества пришли на митинг-протест, чтоб ещё больше «раскачать лодку» и без того расшатанной последними мировыми событиями настроенными нашими врагами против нас и далее в том духе...

PS. Если чего забыл, не обессудьте, если где ошибся, то поправьте. Критику воспринимаю, оскорбления нет, обязательно отвечу тем же самым. Мнение моё и если оно совпадает с вашим пишите, комментируете. Если нет, то тоже пишите))
Tags: реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments