"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in ru_polit,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
ru_polit

Category:

Налог "на яйца"

Депутаты ГосДумы внесли законопроект о введении налога за бездетность. Подобное уже было в СССР. Вот как это происходило на практике.






Налог на бездетность ввел Сталин как ВРЕМЕННУЮ меру во время войны.И он был в какой-то мере справедливым для той чрезвычайной ситуации - многодетные семьи в условиях карточной системы и фактически ГОЛОДА нуждались в дополнительных деньгах и пайках.А ни того,ни другого не было.И тогда Сталин ограничил в хлебе тех,кто детей не имел - в пользу тех, кто имеет двух и более детей.И народ это понял и принял.И особо не роптал.Предполагалось, что налог на бездетность отменят сразу после победы.Однако он просуществовал до распада СССР в 1991 г.,т.е почти 50 лет... И отменил его только Ельцин.Это говорит о том, что наше лживое государство умеет только обманывать народ и вводить для него всё новые и новые налоги - скоро, как в сказке про Чипполино,введут налог уже и на воздух,и на дождь,и на грозу,и град!!! Когда я учился в нашем пединституте и поехал в стройотряд в Сибирь,то нас сразу предупредили,что с нас,18-летних, уже тоже будут брать налог за бездетность.Мы все его называли "налог на яйца".Казалось бы, будущие учителя,мы должны были проявить сознательность и войти в ситуацию и т.д.,но мы все дружно тогда проклинали Брежнева с этим его дурацким налогом!!! После окончания института некоторые из нас стали офицерами КГБ,потом дослужились и до полковников. И они так же, как и все мы,чтобы не выделяться, проклинали на собраниях в стройотряде Брежнева! Так что власть прекрасно знала - ЧТО творится в обществе, чем дышит молодежь.Знала,но ничего для облегчения положения народа не предпринимала,думала, что она вечна! Вот и докатилась до того, что народ в конце концов восстал против коммунистов в дни путча в августе 1991-го, а затем и проголосовал за Ельцина как президента России! Неужели нынешняя власть продолжит делать те же самые ошибки?.. Неужели у нее не осталось никакого чувства самосохранения?..

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments