doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Чужая Победа

В среде упоротых последнее время популярно отрицать участие в войне бандеровцев на стороне гитлеровской Германии. Мол они воевали со всеми, и с красными и с коричневыми. Спорить с этой шелупонью бесполезно, но позволить себе удовольствие лишний раз сунуть быдлоту мормызой в нужник не возбороняется.

Номер газеты "самостийна Украина" от 7 июля 1941 года, издававшейся в Станиславове (Ивано-Франковск)
Изображения кликабельны


Ниже приведу замечательную заметку. Хотя нет, ничем она не замечательна. Напротив, подобными текстами забита украинская периодика того времени. Стоит ли удивляться после таких текстов отношению галицаев к Победе и к Великой Отчественной войне в целом. Гитлеровцы принесли им омрияну свободу, а клятые совиты взяли и переиграли всё по своему. Поэтому даже спустя десятилетия йим доси й щэ болыть. Это не их победа, это было их поражение, поэтому цветы и улыбки на лицах людей в этот день всегда будут действовать на них как красная тряпка на быка.

Для тех кто не владеет мовой, приведу часть текста в переводе:

"Как во сне! Как в сказке!
Победоносная Немецкая Армия мощным ударом так рострощила большевистское войско на севере, что его части на Подкарпатье и Покутье вынуждены бежать, чтобы в целости не попасть в плен. Станислав без боя стал освободженым от большевистского ига. Наше освободження пришло внезапно, как взрыв, как срыв ... Мы освобождены, как во сне, как в сказке. Вспомним себе наши мысли так месяц, три недели, две недели ... Наше освобождение было тогда только мечтой, мы верили, что оно придет, но никто не предполагал, что это такое близкое. От дня 22 июня переживаем чудо, нашу мечту изменяет в действительность. За несколько дней пережили мы страшную расстояние. Расстояние, что отделяет мечту от реальности. Поэтому те радостные дни являются как бы сном. Люди от радости бы очарованы ... Когда же кто-то из нас проснется ночью и вспомнит, что мы уже свободны, мы уже не под властью красных палачей, то моментально его страх окутывает, или наше освобождение не является сонным видением. Люди боятся, чтобы не развеялась волшебная мечта, чтобы не рассыпалась сказочная картина, которая для нас стала действительностью, и в которую опасаемся верить, как в действительности. Все мы сейчас с радостными лицами, всех нас, так сказать, гнетёт до боли радость. Ведь некоторые люди были так психически потрясены Радостной вестью, что вождь Германского Народа поднял свой меч против красного варвара, что от радости разболелись, горячились ... Ведь немецкий меч нёс нам освобождение от самого большого врага, которого знает история нашего народа...."



Subscribe

  • Историческое

    80 лет назад в Москве сложилась критическая ситуация. Немцы наступали и, хотя, на фронте в этот день и накануне ничего чрезвычайного не произошло,…

  • Украина пообещала "задавить" Россию в Гааге

    11 октября Арбитражный трибунал в Гааге начал слушания по делу о захвате украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре…

  • — Ты помнишь, как всё начиналось? —

    Это было недавно, Это было давно... Зал аплодировал стоя, глядя вслед уходящему агитационному поезду.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment