sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Тысячи настоящих людей приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Киеве

Киев, 9 мая. Несмотря на объявление президентом страны Петром Порошенко 9 мая Днем примирения, этот день стал днем издевательств и унижений в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников. На видео можно увидеть серию атак на ветеранов и их родственников со стороны неонацистов Организации украинских националистов (ОУН, как и УПА, запрещены в РФ). Свидомые нелюди напали на участников акции «Бессмертный полк» в центре Киева, возле станции метро «Арсенальная», где начиналось шествие. Сотни горожан и туристов стали свидетелями безобразных сцен с нападением на пожилых людей.

- Я не сниму георгиевскую ленточку, это память об отце, - кричала одна из женщин, пока ее хватали за руки и вырывали портрет отца.
- Как вам не стыдно, что вы делаете, подонки?! – кричала другая женщина, у которой вырвали портрет и сломали его об колено.
- Где ваша свобода, где ваша свободная Украина, мрази?! – кричал пенсионер, у которого сорвали ленточку с воротника куртки.
- Спасибо Порошенко, спасибо Гройсману, спасибо всем, кто довел Украину до такого бесстыдства! И отдельное спасибо госпоже Меркель за поддержку всех этих под


В конце концов, колонна начала движение. Из толпы доносятся крики: «Позор!», «Фашизм не пройдет!». В ответ неонацисты кричат: «Слава Украине!»», «Смерть ворогам!» и прочие. В ответ в толпе пели военные песни: «День Победы», «Священная война» и другие.

Центр Киева увешан листовками с призывами к неонацистам приходить завтра к 9 утра к станции метро «Арсенальная», чтобы расправиться с участниками шествия «Бессмертный полк». Тем не менее власти не смогли или не захотели предотвратить расправу над ветеранами и их родными.



Tags: Война, История, Россия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment