kiczune (kiczune) wrote in ru_polit,
kiczune
kiczune
ru_polit

Тропа самозванца. Пролог. Замок Нойшванштайн, король Людвиг и две разорванные девочки....

</lj-embed>

Жил был мальчик. В красивом старинном городе, с ровной брусчаткой и большими домами с красивыми зверями на фасадах. Звери были не настоящие, а вырезанные из камня. Они прятались в листьях и за щитами и скорей всего по ночам удирали погулять в городской парк или загородные леса. Мальчик тоже бы составил им компанию, но сам он ходить мог очень редко. Его туда носили иногда старшие сестрички, цепляя на закорки и меняясь по дороге. У мальчика была инвалидная коляска, но возить его в парк для сестричек было трудно, только отец справлялся с этим, но его давно уже не было дома, мама говорила что он ушел на войну и теперь живет в Африке, где звери не вырезанные из камня, а живые и целый день бродят по саванам и едят друг друга.

Мальчик не верил маме, он часто ходил с сестрами в зоопарк и звери там не ели других зверюшек, а гордо расхаживали по вольерам или спали. Ребенку тоже было легче передвигаться на четвереньках и он просил всех называть его котом. Дома тоже жили зверюшки, хотя скорее птички. На балконе в самой большой комнате стояли большие деревянные ящики с сетками с одной стороны, в них жили куры. Когда началась война и отец на нее ушел, его семья их завела для яиц и бульонов. У мальчика была болезнь при которой если не потреблять много белка, мог оставаться не ходящим на всю жизнь. Его мама этого допустить не могла и в городе на третьем этаже завела целый курятник. Мальчик в дни когда ножки не болели и он мог ходить, выходил на балкон посмотреть на белоснежных кур, но они всегда поворачивались к нему хвостами и не отзывались на свои имена когда он их звал. Это очень огорчало его, он так хотел их нарисовать, как рисовал один волшебный замок что на картинке висел в большой комнате над буфетом.

Две его старших сестрички рассказывали про этот замок, что его построил король Людвиг, самый добрый, справедливый и прекрасный король, который правил в волшебных горах. Он всю жизнь любил самую прекрасную в мире королеву Сиси, что жила в другой стране и правила огромным королевством. Если долго смотреть на картинку с замком, то мальчику было видно трех ангелов над ним. Ну двое ,это ясное дело, были сам король и его дама сердца, а вот кто был третий ангел, про то ему было неизвестно. Может это был Ганс Христиан Андерсен, что был воспитателем юного короля? Его наш мальчик тоже очень любил, сказки что он посвящал своему воспитаннику, королю Людвигу, ему читала мама и сестры. А может это был сам мальчик? Что так мечтал жить в этом замке. Напротив этой картинки висела другая, мрачная и страшная, на ней было изображено сухое дерево в пустыне над колодцем и белое солнце, его сестры рассказывали что в этом колодце находится такой же замок но в нем живут два черных ангела ,что учат людей темным искусствам и колдовстыу, и если он пойдет к ним в ученики то навсегда потеряет свою душу.

Когда у мальчика боль в ногах и спине была невыносима он научился попадать в картинку с замком и летать над ним и лесами на горах. Там у него ничего не болело и он мог не только летать, но и ходить и даже бегать. Когда война подошла к дому мальчика , начались бомбежки , его вместе с корзинкой запасов и некоторыми вещами тащили в темное и страшное бомбоубежище . Мальчик всех обманывал и оставался, на самом деле, возле замка, там было безопасно, а мама уносила только неподвижное тело в подземелье. Однажды, когда семья не успела собраться до обстрела и закрыв окна одеялами сидели под звуки разрывающихся бомб в большой комнате, мальчик не просто попал в замок, а нашел там именно этот колодец с другой картинки и сухое древо. Солнце двигалось к закату и тень от дерева полностью скрыла колодец. В глубине сияли звезды и веяло прохладой. Мальчик прыгнул туда...

Огромный сводчатый зал со стеллажами книг, свитков , коробок и ларцов предстал перед ним в золотистом сиянии. Ангелы были тут и играли в настольную игру похожую на шахматы. Только поле было не плоское , а объемное. Ходы они делали редко и фигуры плавали как в аквариуме изменяя ландшафт и цвета игрового поля. Мальчику очень понравилось в этом месте.
-Хочешь поиграть, спросил его один ангел.
- Нет, мне просто страшно возвращаться домой, а тут так тихо.
- Ты не можешь тут долго находится, люди тут подписывают контракт , учатся и получают в свои руки что то из предметов лежащих на стеллажах, они не простые, они могущественные.
- Но я совсем не человек, ответил мальчик, я кот и я знаю что коты могут приходить куда хотят и их нельзя прогнать... можно я буду вашим котом? Мне там наверху очень страшно. Сказал малыш и заплакал.
Ангелы засмеялись.
- Ну раз ты кот, то можно, приходи когда хочешь и живи сколько надо!

С тех пор мальчик находил этот колодец и по долгу сидел среди странных предметов, что то сияли как алмазы, то распространяли темноту вокруг себя. Иногда он листал фолианты с картинками и странными буквами. Но всегда возвращался домой к матери и сестрам. Как то он увидел что кур всех убило осколками. Все говорили армия врагов уже на подходе к городу и надо бежать на запад. Напротив их дома жили его любимые соседи, не то что бы он любил этих людей, у их детей была самая красивая в мире собака, шотландская овчарка с рыжей шерстью и белой мордой и шеей. Он наблюдал как они грузятся на грузовик , вынося книги и чемоданы, махал им и их собаке с балкона. К вечеру перепуганная собака уже бегала по улице возле своего дома... одна. Люди любили свою собаку, все сделали вывод, что удрать им не удалось и они скорей всего мертвы. Мальчик попросил забрать собаку к себе, но мама была категорически против. Пес покорно лежал под проливным дождем возле парадных дверей своего дома. Подговорив сестер, мальчик устроил пожить его в маленькое помещение на первом этаже под лестницей его дома, где хранилось кресло на колесах, велосипеды , ключ они стянули у мамы. Хоть была уже и весна, было холодно и дождливо. Делились с псом своей едой втихаря ее таская под лестницу

В городе стреляли, пахло дымом, были слышны взрывы. Люди что не успели уехать не выходили из своих домов. Было страшно и мальчик больше времени проводил в подземелье у запертых ангелов, чем с семьей, разглядывая непонятные предметы или спал там среди них свернувшись калачиком как кот, за которого себя выдавал. Как то он очутился дома от криков своих сестер, в их доме были чужие неизвестные люди, от них плохо пахло табаком , алкоголем и грязью и они были очень уродливы и говорили на непонятном языке и громко смеялись. На их головных уборах красовались красные звезды как на некоторых коробках в подземелье. Мама лежала в коридоре в крови и не шевелилась. Незнакомые люди сдирали с его сестер одежду и стегали их своими ремнями. Они связали их за поднятые руки этими же ремнями и привязали их к решеткам на заслонке грубы. Девочки пытались сопротивляться и кричать, но им в рот засунули каких то тряпок и долго избивали что то крича.

По очереди изнасиловав девочек и выпив пол ящика конька, что притащили с собой, взяли ножи и начали резать куски от уже неподвижных но живых детей. Мальчик просто лежал в углу комнаты , почему то не имея возможности пошевелиться, а когда закрывал глаза его били сапогом , поливали водой или обжигающим глаза коньяком и трясли чтоб он не терял сознания... сколько продолжался этот кошмар мальчик потерял счет. Он просто удрал наконец то и бродил по улицам, удивляясь почему у него теперь лапы а не ноги. Ему было удобно и ничего не болело. Везде было много разрушенных домов и трупов женщин и детей. Мысли что в маленьком сарайчике под лестничной клеткой закрыт соседский пес и кроме его теперь никто не накормит и не выпустит, не давали ему удрать в парк или лес. Необычный ракурс на мир немного обескураживал и он заблудился. Долго искал свой дом и наконец то нашел.

Люди в военной форме, как и у отца нашего мальчика, без оружия и в кровавых повязках выносили мертвых из дома, мальчика никто не заметил, на полу в его квартире завернутые в покрывала лежали его сестры, без лиц, волос, с отрезанными ступнями и кистями... ручки так и остались над головой, хоть ремней уже на них не было. Больше было ничего не видать, рядом с ними лежал какой то худенький связанный мальчик лет восьми, удивительно похожий на него самого, только весь в крови... кто это? Пленные солдаты вермахта рукавами стирали слезы из глаз, но молчали, собирая пальцы детей по полу .На улице с оружием стояли чужие солдаты со звездами на шапках и погоняли пленных. Они выносили завернутые трупы женщин и детей со всего дома, практически из каждой квартиры. И грузили на грузовички. От них уже нехорошо пахло разложением и кровь была черной.

Собака! видя как открывают помещение на первом этаже он устремился туда... Собака, она была еще жива, но как то высохла от голода и обезвоживания и двигаться не могла, просто лежала на полу как коврик. Как же долго он бродил по городу и не спас хоть собаку...Чтобы пес не мучился люди в повязках лопатой ударили его по голове, все было закончено. Вернувшись в комнату уже пустую, из которой исчезли многие вещи и даже мебель мальчик просто ждал заката солнца, чтобы вернуться в подземелье к ангелам, в этом мире его больше ничего не держало, тень накрыла колодец и он уже четырьмя лапами с мехом и когтями прыгнул в него....

Оригинал взят у kiczune в Тропа самозванца. Пролог. Замок Нойшванштайн, король Людвиг и две разорванные девочки....
</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments