Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Почему они маскируют Мавзолей, но не сносят?

Ну вот, слава богу, а то кое-кто к маю уже начал беспокоиться, что этого не случится. Петиции там всякие подписывали против драпировки Мавзолея, шумиху подняли. Ан нет, всё путём. Замаскировали!


Уфф!.. Теперь можно выдохнуть с облегчением. Буржуйский строй в России в очередной раз показал свою прочность, крепость и нерушимость. Правда, некоторые назидательно говорят, что красные и ленинисты должны денно и нощно благодарить дорогого Владим-владимыча за то, что он не повелел разом снести все памятники своему революционному тёзке, тело его не закопал, а заодно и Мавзолей не сравнял с землёй. Вот тут они, скажем откровенно, немножко перегибают палку. Потому что маскировать Мавзолей ежегодно — такую власть нынешним правящим буржуям бог дал. Ставить мироточащие бюсты обожаемого монарха Николая Второго они тоже могут. И даже воздвигать монументы велкнязю Сергею Александровичу, зверски убитому злодеем Каляевым за свою сугубо традиционную ориентацию (то есть за ориентацию на Традицiонныя Цѣнности — а вы что подумали?) — тоже в их власти.
А вот воздвигать мемориальные доски маршалу Маннергейму — уже нет. Нет у них такой власти. А если и воздвигнут — вскоре придётся с позором снимать, под свист и улюлюканье глупой толпы. Переименовывать станции метро, названные в честь революционеров, вроде Войкова, или вешать мемориальные доски драгоценному адмиралу Колчаку, они как бы и могут... но лучше этим правом не злоупотреблять, а то как бы не повторилась история с доской Маннергейма. А вот возможности снести Мавзолей у них нет.
Нет и возможности снести все памятники Ленину по всей стране, как бы у наших дорогих буржуев не зудели руки это сделать.
Сомневаетесь? Но вот отлично доказывающий это отрывок из воспоминаний экс-премьера России г-на Степашина. Он рассказал в интервью журналу "Историк", как в 1998 году, будучи ещё министром МВД, вернулся из поездки в Лондон:
"Мне Борис Николаевич поручал снести мавзолей. Это был 1998 год... Прилетаю, иду к нему, и уже в кабинете Ельцин говорит: "Сергей Вадимович, я принял решение — сносим мавзолей Ленина". Я говорю: "Ну хорошо, а МВД тут причём?" Он уточняет, что МВД должно обеспечить порядок. "Хорошо, — говорю, — задачу я понял, я — министр и должен выполнять приказы верховного главнокомандующего. Единственное, Борис Николаевич, не гарантирую, что после этого акта я останусь министром, а вы — президентом".
После такого заявления своего министра Борис Николаевич как-то быстро передумал сносить Мавзолей. Для порядка Степашин привёл ещё ряд "доводов", из которых он вспоминает один — "Сейчас не время мавзолей убирать, не надо. Что, он вам мешает, что ли?" — но можно не сомневаться, что значение для Б. Н. имел только первый, убойный аргумент. "Ельцин поворчал, но мои аргументы услышал", — отметил Степашин.

Так что не от милостей своих наши буржуи не сносят Мавзолей, а равно и памятники Ильичу, не от особой щедроты душевной, а потому и только потому, что боятся. БОЯТСЯ. На Украине, чтобы этот страх прошёл, потребовался вначале благословенный евромайдан с участием добрейших правосеков и прочих скакунов, потом потребовалось малость побомбить возомнившую о себе красно-колорадскую сволочь, пожечь её в Одессе, и только потом стало возможно со спокойной душой сносить все памятники Ленину подчистую, по всей Украине. Кстати, заодно удалось осуществить ещё кучу разных благодетельных реформ: взвинтить до небес тарифы и цены, отменить всякие там льготы и стипендии, и пр. и пр. Но в России всего этого проделать пока не удалось, сколько ни прыгали борцы с коррупцией, сколько ни старались. Увы!.. Поэтому пока что нашим дорогим буржуям дана власть каждый год драпировать Мавзолей. Но снести его — руки коротки, как это ни печально. Такова горькая правда. :(

Источник:
http://www.interfax.ru/russia/560086
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments