maydoc (sezam_diversa) wrote in ru_polit,
maydoc
sezam_diversa
ru_polit

Нелепая ситуация или собственный путь

Как называется государственная система, когда налоги и поборы возлагаются не на банки, корпорации и крупный бизнес, а на население и малый бизнес? Когда за счёт населения пытаются залатать нет только дыры в бюджете, но и с остатка помогать чужакам?

В Средневековой Англии, во Франции, в Испании когда в казне королевской недоставало деньжат, королевская власть обкладывала дополнительной данью всех своих подданных. Увеличивали налоги и оброки, кто не желал платить и утаивал — наказывали, отбирали все и даже убивали. Вассалы короля из числа баронов, герцогов да графов дабы не остаться внакладе население своих владений обкладывали дополнительной данью. Но помимо доходов от оброков и налогов, эти и другие евро страны получали доходы от грабежей через военные походы и просто войны с соседями, если их выигрывали.

А в современной России с «чужих войн» казна не имеет ничего, мало того что не имеет, так ещё чужим помогает за счёт своего населения, которое грабит всякими налогами, поборами, нерегулируемыми ценами, тарифами, где каждый раз придумываются и часто воплощаются в реальность все новые и новые поборы. Прогрессивный налог на богатство так не был введен и вряд ли он появится.

Во всем мире (имеется ввиду страны с развитой экономикой и социальной политикой) основным «спонсором» государства являются крупные банки и компании, и наиболее состоятельные люди. А если вдобавок снижается до определённой цифры рост экономики, то могут и налоговую реформу провести целью которой является налоговое послабления для малого и среднего бизнеса, изменение исчисления НДС, снижение налога на продукты питания, на медстрахорвку и т. д. Как это сделал например Китай в том году.

У нас же все дыры в бюджете (коих немало даже с дорогой нефтью) пытаются прикрыть за счёт простых граждан и малого бизнеса. При этом растущее число банкротств «малышей», катастрофический уровень бедности и снижение покупательской способности населения — ничто не является преградой!

Все это чем-то напоминает средневековую Европу, тот дикий феодальный строй что царил над тем миром. Даже коррупционная форма почти одинаковая — грабить с убытков, а не с прибыли. Ну что ещё можно добавить, мы - страна двух параллельных реальностей. С нелепой, ведущей к социальной пропасти между феодалами и чернью, полная нелепости и откровенной глупости короля и его вассалов.

Неужели это и есть наш уникальный собственный путь? - Впрочем удивляться не стоит, он действительно уникальный, особенный и самый нелепый.

Наш Вассалитет отчитываясь перед королем и чернью, вещают о состояние победы над экономическим кризисом, над всевозможными врагами, об отлаженном производстве и отличных результатов в реформах образование, здравоохранение, социальной политики и т. д. Ещё чуть-чуть и Россия будет впереди планеты всей, самой экономически развитой и сверх богатой — уверяют Вассалы короля. И Король похоже им верит, как и верит часть легковерной и невежественной черни, живущей в мечте о сладком леденце.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments