a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Игры "патриотов"


  Чем ближе очередная знаменательная дата, в данном случае День Победы, тем яростнее становятся словесные битвы на русском языке между разномастными "патриотами" по разные стороны исторических баррикад. Смысл?


  Лично мне, под всеми этими словесными баталиями хочется поставить жирную точку, посредством вышеприведенного фотофакта: СОВЕТСКИЙ флаг над поверженным Берлином, не американский, не английский, не, прости Господи, польский, и далее по списку. Казалось бы, что тут еще обсуждать то? Но "патриотам" с обеих сторон все неймется.
  Поднимается тема об СССР, как о стране-оккупанте, но по-моему, для нас это даже брутальненько:зайти к соседу в дом, набить ему морду и переспать с его женой по взаимному согласию, и этот сосед ничего не может сделать. Мы крутые!
  С нашей стороны поднимается вечная тема о неблагодарности за Освобождение народов, но многие эти народцы вполне себе комфортно чувствовали под нацистским сапогом. Может все-таки остановиться на том, что это была война с нацистской Германией, а Восточная Европа была лишь обычным полем боя и по законам войны, в качестве трофея, отошла Победителю?
  В связи с этим, с обеих сторон, затрагивается тема правильного толкования истории. Но какая России разница, что говорят о Второй мировой войне в странах Восточной Европы и б.СССР? Пусть они говорят своим школьникам, что Римская империя победила Германию, нам то до этого какое дело? Мы преподаем свою историю так как считаем нужным и правильным, а на остальные мнения наплевать. Если американцы считают, что они победили в войне, мы что им, школьную программу по истории напишем и заставим ее преподавать? Пустое сотрясание воздуха.
  Также хочется затронуть тему войны с памятниками. В России памятники стоят и за ними ухаживают. Какое нам дело до того, что снесли очередной памятник в Восточной Европе? Когда там стояли наши солдаты, памятники никто не трогал. Тогда может стоит заострить внимание на вопросе, зачем мы оттуда ушли? И может стоит обратиться с этим вопросом напрямую к "деятелям", которые это осуществили, благо они еще живы-здоровы, а не обвинять других в черной неблагодарности, когда виновники происходящей вакханалии сидят у нас под боком? После драки кулаками не машут...
  И наконец, про хохлов, которые решили отмечать 8 мая, как в проигравшей Европе. Нравится людям быть проигравшими, пусть ими будут, а мы будем отмечать 9 мая День Победы.
 С наступающим Днем Победы!

  

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments