vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Откуда пошла тема пятиэтажек?

Если из вас действительно есть такие кто думает что власть озаботилась плохими условиями жизни москвичей, то даже не знаю как вас назвать, просто назовите свое имя и идите с миром, а также те кто думает что власть заботит проблема текущих крыш пятиэтажек.
А проблема родиласть еще несколько лет назад перед решением о "новой москве". Коррупционный строительный бизнес московский задыхался от нехватки земли под строительство. Бабки были, ресуосы, техника была, связка с властью была, спрос был (заплаты тогда перли, ипотечники как на дрожжях росли). Ну в общем задолбались они искать свободные места, между этими пятиэтажками и девятиэтажками. И заниматься точечной застройкой, котрая всегда приводила к протестам жителей. Потому, что никак иначе чем ущимив жителей, отобраб у них детсую площадку, парк, газон, деревья никак нельяз была вкорячить их уебищные "собянинки". Каждый выход на новую стройку и установку строительного забора происходил с милицей и часто с поттасовками. Ну задолбались они в конец. И было найдено решение "новая москва". Которую рассписали как проект для города, перенос правительсва за мкад, там будет город сад и как вашингтон - малоэтажная застпройка. Казалось бы нахрена "Новая Москва"? Видимо только в рамках уебишного московского законодательсва и свяхзки капитала с властью этом капитал и мог существовать - поэтому "новая москва". Естьественно, как только москва плолучила земли подмосковья, вместо вашингтона и замкадного правительства там стали расти целые города "собянинки".

Прошло несколько лет, испоганили они "бывшую московскую область"(что примечательно одинцовский район не тротнули своей москвой потомучто знали что изговняют).
Но вот незадача, не захотели ни москвичи ни замкадыши массово покупать эти замкадные собянинки. И по имеющимся у меня данным, таких собянинок распродано только 3%. И вот приходят они (может к царю, может к сероже) и говорят: ты нахуя нас в тянул в это говно- не нужны твои собянинки за мкадом никому, мы все в кредитах, почти банкроты. И отвечает им серожа: "есть новая идея: будем собянки строить прямо в москве, не в той которая никому не нужна а практически под окнами кремля"- и попрут ваши покупатели в новые московские собянинки.
Вот так и появился проект "реновация пятиэтажек в собянинки". Ну а дальше вы знаете: чтобы дело выгорело нужно собяники построить как можно больше и выше, а выселенным москвичам дать как можно меньше.
И это несмотря что транспортная смтуация в москве полная жопа - они решили резко увеличить плотность населения!!! Что еще усугубит ситуацию.
Tags: реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments