Анка-пулеметчица (vadro) wrote in ru_polit,
Анка-пулеметчица
vadro
ru_polit

Польшу освобождали инопланетяне? Мария Захарова о действиях властей ЕС

мария захарова, Евросоюз, ЕС, декоммунизация
Необдуманная политика ЕС медленно, но верно продолжает менять мир. Причем, не в лучшую сторону. Изменения прекрасно продемонстрированы на примере Украины, где сейчас наблюдается кризис, разгул чиновников, а также антироссийские настроения. Хватает уже всеобщего помешательства по поводу «всего советского и российского», книги, искусство и памятники просто мешают жить украинцам. Теперь русофобская истерия плотно просочилась в Польшу, где сегодня был принят закон по сносу памятников времен СССР. Данную ситуацию уже прокомментировала Мария Захарова.
По мнению Захаровой, такая политика ЕС просто недопустима. Таким образом власти отрицают героические поступки Советской армии, которая подвергаясь риску жизни, спасала польский народ от смерти. Обращаясь к правительству Польши, она спросила, о чем будут читать дети в исторических учебниках? Об освобождении от фашистов инопланетянами?
Такой категоричный вопрос вполне приемлем в данной ситуации, так как власти действительно не понимают к чему может привести такая политика ЕС. Декоммунизация – это признак несостоятельности государства, а также не способности мыслить рационально.  Если правительство Польши пришло к выводу, что для страны так будет лучше, то значит, они действуют таким образом из-за простого незнания о последствиях.
       
Тенденция отказа от истории действительно пугает. Но все равно сознание многих граждан не изменить, даже, несмотря на стремление стереть с лица страны все советское и российское.
Tags: Евросоюз
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments