Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Днепр. Декоммунизация споткнулась о женскую грудь



В Днепре (бывшем Днепропетровске) вспыхнул очередной конфликт вокруг декоммунизации, у которой было когда-то начало, но, похоже, нет и не предвидится конца. Мэр города Борис Филатов (тот самый Филатов "вешать будем потом", прославившийся в своё время время крылатой фразой: "Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом") выступил в защиту советского барельефа, посвящённого революции, с изображением обнажённой по пояс женщины. Он написал на своём аккаунте в Фейсбук:
"Я не знаю, что там пишут журналисты и что говорят мои подчинённые, но я не дам убрать с Центрального моста барельеф "женские сиськи, разрывающие цепи мужского рабства". Не вы строили, не вам ломать. Додекоммунизировались уже до абсурда. Уже дал команду подрядчику искать решение при реконструкции".
Ранее сообщалось, что в городе под декоммунизацию попали два барельефа женщин, которые в 1967 году установили на центральном мосту. Кстати, тогда, полвека назад, некоторые тоже возражали против этих барельефов, считая их слишком эротичными. Теперь некоторые тоже предлагают если не уничтожать их, то хотя бы, во имя приличий, закрасить, как бы "одеть".



Источник:
https://www.facebook.com/people/Borys-Filatov/100002157183088
Tags: История, Коммунизм, СССР, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments