Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ПРЕДПРИЯТИЕ УКРАИНА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВЕДУТ К БАНКРОТСТВУ

ПРЕДПРИЯТИЕ УКРАИНА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВЕДУТ К БАНКРОТСТВУ


[КАТя]

Последние три года, с момента победы так называемой революции огидности, украинские "реформаторы" стремились во что бы то не стало избавиться от зависимости потребления российского газа. И, надо сказать, в этом вопросе, они достигли феерических "успехов".

Согласно проведенному исследованию украинского издания "Зеркало недели" в стране происходит масштабное сокращение потребления голубого топлива. В частности в публикации говорится о том, что за последние пять отопительных сезонов объем потребления в промышленном сегменте сократился с 15,883 до 5,531 миллиарда кубометров. При этом украинские коммунальщики сократили потребление газа всего на 1 млрд. куб. а все остальное приходится на сокращение потребления в промышленности. Причем, основное сокращение в промышленном сегменте произошло за последние два года, в так называемых газоемких предприятиях химической промышленности. По сути дела, из за отказа "реформаторов" напрямую покупать газ в Российской Федерации, голубое топливо на Украине стало столь дорогим, что продукция химических и не только предприятий (использующих газ как сырье), стала попросту неконкурентноспособной. А это, в свою очередь, приводит к частичной или полной остановке или, того хуже, к банкротству предприятий использующих газ в производстве.

В частности, акционеры ЧАО "Ильич-Сталь" г Мариуполь, приняли решение о закрытии компании на добровольной основе. Причина тому - убыточность предприятия (в 2016 году предприятие «Ильич-Сталь» завершило с чистым убытком в сумме 574,277 миллиона гривен. Нераспределенная прибыль составила 262,054 миллиона гривен). Закрытие, столь крупного предприятия весьма характерный симптом и дело даже не только и не столько в сокращении рабочих мест. Данное предприятие (принадлежащее, кстати, Ахметову) было крупным налоговым плательщиком в украинскую казну, пополняя бюджет, который уже и так давно трещит по швам, не смотря на "помощь" МВФ. Таким образом, можно с уверенностью сказать - нынешняя власть целенаправленно ведет всю страну к банкротству в прямом смысле этого понятия.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/predpriyatie-ukraina-celenapravlenno-vedut-k-bankrotstvu

Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments