tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Три года пугали Гаагским трибуналам, а тут такая лажа!

Украина не смогла доказать в суде присутствие войск России на Донбассе, — Тука

На сегодняшний день Украина не смогла доказать в судебном порядке присутствие российский войск на своей территории.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что сбор доказательной базы происходит абсолютно в закрытом режиме, чтобы не давать возможности противоположной стороне что-то сделать на опережение.

«Если говорить о том, что мы сделали, то именно наше министерство спровоцировало известный случай, когда наш корабль практически был атакован российским истребителем во время исследования добывающей платформы в Одесской области (в начале 2017 года, — ред.). На борту находились работники нашего министерства. Я очень доволен, что во время радиоэфира, во время общения с капитаном той плавучей платформы он оказался настолько разговорчивым, что предоставил нам гораздо больше доказательств, чем мы ожидали», — рассказал Тука.

Он отметил, что международные суды в своих решениях не используют такие бытовые термины, к которым мы все привыкли.

«То есть, фразы «это все знают» или «это и так всем известно» там не принимается во внимание. Когда мы говорим, что там находятся 5-10 тысяч регулярных российских войск, то где доказательства? Оружие — да. А войска? ГРУшники (осужденные в 2016 году в Украине российские военнослужащие Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, — ред.), которых мы обменяли — да. Но они, оказалось, формально были уволены. Хотя, кажется, нам всем все это известно. Но, с точки зрения формальности, в судебном деле — это не доказательство», — сказал Тука.

Он подчеркнул, что неопровержимые доказательства надо собирать по крупицам.

Хвиля врать не будет!


P.S. "фразы «это все знают» или «это и так всем известно» там не принимается во внимание" - интересно, это Тука расстраивается или удивляется?
Tags: А чего вы хотели?!, Голубая устрица, Илы в тумане, Россия, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestemol17

May 3 2017, 17:02:34 UTC 3 years ago

  • New comment
Тука забыл про гораздо более внушительные аргументы:
1. Пацаны, бля буду!
2. Мамой клянусь!