kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Donald + 100 и низко летящие утки

или что делать желающим свалить, желающим остаться и просто почитателям кремльбрюлле. Не хорошо тыкать людям пальцем в грудь и говорить: “Мы вас предупреждали!”, но очень приятно. Сейчас США является прекрасной иллюстрацией выражения: “И на старуху бывает проруха.”
Дональд вам не Рональд (отсутствие политического опыта и умение заключать бизнес-сделки в данном случае является огромным минусом) и любой, кто видел хоть 20 минут шоу The Apprentice прекрасно знает, с чем мы имеем дело.

Для начала об успехах: Трамп отменил недействовавший договор о Тихоокеанской зоне свободной торговле; Мексика, Канада и США начнут (может быть) переговоры о пересмотре NAFTA; Президент отменил обамовские ограничения в энергетическом секторе, включая возможную разведку на нефть/газ на шельфе и в Арктике; увеличил (пока только на бумаге) количество пограничных и иммиграционных служащих; подписал декрет, по которому приоритет приема на работу и заключения контрактов должен отдаваться американским гражданам и товарам, произведенным в США; и планирует провести налоговую реформу, которая должна будет уменьшить налогообложение граждан и бизнеса.
Очевидные провалы:
- Отмена Обамакейр провалилась с треском и это при том, что республиканцы имели большинство в Конгрессе;
- Запрет на мусульманских иммигрантов блестяще провалился причем дважды;
- Строительство стены пока отменяется не только потому, что Мексика за неё платить не будет, но и потому, что американский Конгресс тоже не хочет за неё платить;
- Угроза перестать финансировать муниципалитеты, которые объявили себя sanctuary для незаконных иммигрантов, оказалась филькиной грамотой;
- Позиция по НАТО поменялась на прямо противоположную (хотя требования по оборонному бюджету к странам НАТО остались те же);
- Отношения с РФ пошли искать хрустальное дно, хотя предполагалось обратное.
Чем это все оборачивается для тех, кто хочет свалить? Трудностями с получением рабочих виз, статуса беженца или воссоединение семей. Дело даже не в том, что законы как-то поменялись или уговоры Дональда о наеме американцев имеют какой-то смысл (американцы не идут в науки, индусы и китайцы идут), дело в том, что бюрократия начинает действовать с ещё большей оглядкой, когда видит, что босс сам не знает, чего хочет.
Для тех, кто хочет остаться (в РФ) - готовьтесь к тому, что дальше будет не лучше. Никакого понижения градуса между РФ и США в ближайшее время не будет, а будет продолжаться импортзамещение нормальных лекарств и продуктов.
Для любителей кремльбрюлле и поклонников Трампа - вы получили то, что хотели, винить тут, кроме зеркала, некого.
Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments