a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Кто ищет, тот найдет...




Сотрудники правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) утверждают, что на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун обнаружены осколки авиабомбы, которая идентифицирована как ХБ-250 советского производства.

Соответствующая информация представлена в обнародованном докладе организации, в котором содержится информация о последних случаях применения отравляющих веществ в Сирии.

Они указывают на ряд сходств с бомбой ХБ-250 или ее более тяжелой модификацией ХБ-500, в том числе на крышку отверстия для заполнения отравляющим веществом, а также характерные зеленые полосы в верхней части боеприпаса, которые едва различимы на снимке с места инцидента.

Отвечая на вопрос ТАСС, исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот на пресс-конференции в штаб-квартире ООН заявил, что в организации уверены в своих выводах:

«Это материалы из открытых источников, мы проверили их у экспертов. Мы довольно твердо уверены в том, что правильно идентифицировали советскую авиабомбу».

На пресс-конференции много говорилось о возможной причастности России к инциденту в Хан-Шейхуне 4 апреля. По словам Рота, правозащитная организация «не имеет представления, откуда взялось это химическое оружие». «Очевидно, оно советского производства», — утверждал он. Ну ясен пень! А чье же еще!! Ведь только СССР имело такое оружие.... :)

В этой связи возникает вопрос, а такие правозащитные организации чьи права защищают? Вот интересно...




Tags: Война, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments