Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Нам нужны "жареные колорады"?



Вот, давайте посмотрим на эту фотографию. Это Одесса три года тому назад, перед известными трагическими событиями в Доме профсоюзов. Девушки, довольно милые на вид, разливают по бутылкам горючее. Потом, в том числе и этими бутылками, будут сжигать людей. Вопрос: как следует относиться к этим девушкам?
Скажите, разве на фотографии они вызывают какие-то агрессивные чувства, тем более, желание их убивать? Разве фашисты, тем более фашистские убийцы выглядят так? "Онижедети"! Вот что хочется сказать, глядя на это фото. Человек, который заявит, что этих симпатичных девчушек по законам войны следовало бы уничтожать всеми доступными силами и средствами, покажется жестоким и кровожадным злодеем. И, тем не менее, он, увы, будет совершенно прав...
По итогам недавнего "навального" скакания в России появилось немало статей, в том числе и статей "левых" и "красных" (или считающих себя таковыми). И, как это не забавно, но они опять, как в 2014 году, разделились на "майданцев", "антимайданцев" и "нейтралов". Только уже по отношению к российским майданцам. Например, Юрий Мухин, находящийся сейчас под домашним арестом, выступил в качестве страстного "замайданца". Он написал: "Навальный сегодня дерётся за то, за что обязан драться любой гражданин, любой настоящий человек, а не человекообразный овощ на грядке России... Навальный не трусливый овощ, Навальный пытается поднять людей на борьбу (пусть пока и просто с ворами), и делает это бескомпромиссно. Навальный восстановит действие российской Конституции в части свободы слова (так всегда бывает после революции)... Навальный обеспечит Россию судьями, избранными народом, а не назначенными жуликами и ворами."
Ага, как говорится, его бы устами да мёд пить... :) Появились и свои новые "нейтралы". Яркий пример – Оксана Снегирь. В отличие от Юрия Мухина, г-жа Снегирь отлично понимает, что Навальный и либералы – классовые враги. Что ж, спасибо и на этом. Она пишет:
"Либералы – убежденные антикоммунисты, сторонники капитализма, частной собственности и капиталистической эксплуатации. В этом они ничем не отличаются от ныне правящей буржуазной группировки, против которой они выступают. Отличие только в одном – либералы представляют ту буржуазию, которая тесно связана с западным монополистическим капиталом и разделяет его интересы. А его интерес состоит в том, чтобы превратить Россию в страну, полностью контролируемую Западом, лишенную собственной крупной промышленности, продающую ему за бесценок сырье и поставляющую ему дешевую рабочую силу. Отсюда ясно: цели либералов - подлые и человеконенавистнические, глубоко враждебные интересам трудящихся."
Отлично! Тут можно подписаться под каждым словом. Но что же дальше? (Выделение моё).
"Уже ясно, что либералы объявили войну правящей буржуазной группировке и намерены ее свалить. Они считают, что настал их звездный час, что и внутренняя и международная обстановка теперь благоприятна для переворота. Внутри страны кризис обостряется, положение трудящихся ухудшается, настроения протеста нарастают. На внешней арене Запад усиливает давление на действующую российскую власть, а это еще больше ослабляет ее позиции внутри страны. Нам следует ожидать попытку буржуазного переворота по образцу украинского майдана. Либералы понимают, что победить на выборах они не в состоянии. У них есть два варианта. Либо, если получится, совершить переворот до выборов. Либо – дождаться выборов, участвовать в них, и после, проиграв, под предлогом нечестного подсчета голосов совершить переворот."
Да! Yes!!! Всё верно! Браво!..
А потом?
"Другой вопрос – что делать в назревающей схватке нам? Поддерживать готовящийся переворот или препятствовать ему? Помогать Навальному сбросить Путина и занять его место? Или взять сторону Путина и помогать ему разгромить Навального? [...] Итак, понятно – вставать на сторону правящей буржуазной группировки, как это сделала КПРФ – для коммунистов позор. Однако не меньший позор – превратиться в охвостье либералов. Для нас либералы такие же законченные враги, как и путинская клика. Стать орудием таких заклятых врагов, своими руками вести их власти – это идиотизм. Мы также не имеем права стоять в стороне и просто смотреть, как буржуазия использует трудящихся в своих корыстных целях. Это – дезертирство и самоустранение, то есть опять-таки преступление."
Опять всё верно. А выводы? Выделение опять моё:
"Так что же мы должны делать? [...] Мы должны идти к участникам движения – и чем скорее, тем лучше. В политических организациях либералов нам нечего делать, там сидят наши враги. А вот митинги, на которые приходят десятки тысяч граждан – это другое дело. На этих митингах заправские либералы составляют одну десятую долю процента. А все остальные – это обманутые либеральной демагогией трудящиеся. [...] Идти мы должны без красных флагов, без портретов Ленина, безо всяких «опознавательных знаков». Благодаря клеветнической буржуазной пропаганде и предательским действиям КПРФ коммунистические идеи сегодня сильно дискредитированы. В голове у многих граждан каша. В их сознании порой уживаются противоположные, взаимоисключающие идеи. Они протестуют против социальной несправедливости, против деления общества на богатых и бедных – и в то же время враждебно относятся к Октябрьской революции, которая как раз и покончила с несправедливостью и с делением на богатых и бедных. Для таких одураченных граждан одно только слово «коммунизм» – как красная тряпка для быка. Ну что ж. Мы будем действовать так, как диктуют обстоятельства. Флаги – это не главное. Название – не главное. Главное – внести в массы наши идеи, дать движению наше направление."

Вот так поворотец! Во главе движения – лютые враги, среди рядовых участников движения – тоже враги, пусть и "одураченные", которые, как девушки на заглавной фотке, уже готовятся валить памятники и разливать бензин по бутылкам, чтобы жечь "красных", но красным зачем-то надо к ним идти и их за что-то там агитировать. Зачем, чтобы схлопотать по шее? (Евромайдан, кстати, и начался именно с избиения явившихся туда левых, братьев Левиных, причём пришли они, в точности по совету г-жи Снегирь, "без красных флагов, без портретов Ленина". Что ничуть не помешало майданцам их избить – да так, что они угодили в больницу. Избивали их под крики "шавки!" – так в кругах фашистах именуют антифа).
Ну хорошо, а что делать этим воображаемым "левым" в толпе навальнят, когда российские майдановцы станут не просто скакать под крики "кто не скачет, тот..." (это они уже делали в Екатеринбурге), а валить памятники Ленину и другим революционерам? Помогать им работать кувалдами, чтобы ещё лучше слиться с толпой и замаскироваться? Беспомощно молчать? А, г-жа Снегирь? Каков ваш совет? Или, может, начать агитировать против? Но тут-то вы себя и разоблачите. :)
Нет, г-жа Снегирь, так дело не пойдёт. Не идти к майдановцам надо с разговорами и уговорами, а идти к тем, кто против них. Кто, как это было на юго-востоке Украины, с тревогой смотрел за назреванием коричневого нарыва на евромайдане, но поначалу ждал и надеялся на защиту "законного президента" и "Беркута", то есть буржуйских властей. Идти к этим людям и объяснять, что надеяться на то, что "законная власть" защитит их от нацистов, от Навального – глупо. Верить в её "хитрые планы", которые состоят в постепенной сдаче всего и вся монархистам, фашистам и прочей ультраправой сволочи, к полной капитуляции перед ней – архиглупо и смешно. Как Янукович не защитил никого от правосеков и их переворота, от "декоммунизации", так не защитит и Кремль. Никто не защитит, если этого не сделают сами трудящиеся, кому не по нутру осатаневшая и сбросившая всякую узду буржуазно-фашистская диктатура.
Н. К. Крупская замечала: "Говоря о борьбе с врагами, Ильич всегда, что называется, "закручивал", боясь излишней мягкости масс и своей собственной". Если нужна иллюстрация к проявлению "излишней мягкости" перед лицом фашистской опасности – то ничего лучшего, чем статья г-жи Снегирь, и придумать невозможно.
Возможно, и я, что называется, очень-очень сильно "недокручиваю", опасаясь быть непонятым. Преступно "недокручиваю", и как бы мне потом об этом сильно не пожалеть. :( Попытаюсь выразиться яснее. В личном плане эти молодые ребята, вышедшие на улицы по призыву Навального, вызывают у меня, как ни странно, скорее симпатию. Даже несмотря на свои 100% буржуйские лозунги, все воплотившиеся в одном: "Димон, уходи! Хочу новые кроссовки!".
Но... может быть, каждого из них в отдельности и можно было бы сагитировать, разубедить, завоевать на другую, не буржуйскую сторону, убедить протестовать за что-то дельное, а не за очередной правый переворот. А вот все вместе эти ребята, увы, представляют другую сторону в будущей (возможной) гражданской войне. Сторону, которая будет убивать заподозренных в левизне, красноте и "ватничестве", и проводить в России декоммунизацию по майданному образцу. Ещё раз спрошу: разве молодые девушки, которые разливали бензин по бутылкам перед убийствами в одесском Доме профсоюзов, были какими-то другими? Менее симпатичными, менее молодыми, чем навальнята?..
Меня, конечно, могут спросить: а как же путинцы, как с ними быть? А путинцы – это российские януковичевцы, поэтому они в острой ситуации просто сдадут всё навальнятам, а сами устранятся. И со стороны, как одесская милиция 2 мая у Дома профсоюзов, будут наблюдать за происходящим...
Так что, думаю, российские "красные" ещё не получили прививку своего 2 мая, если пишут такую несносную муть, как г-жа Снегирь. Им надо своими глазами увидеть, как милые "онижедети" из рядов навальнят станут с такими же чистыми и ясными глазами разливать бензин по бутылкам и добивать выскочивших из горящего здания "красных". Тогда, и только тогда они, может быть, проснутся и поймут, что речь идёт о жизни и смерти... Их жизни и смерти. Как покойный Всеволод Петровский описывал реакцию в Донецке на одесские события: "Всё изменилось после одесского Куликова поля. Пацаны, которые ещё вчера безразлично пили пиво где-нибудь во дворе, в 100 метрах от ОГА, на следующий день уже обсуждали, где добыть оружие. Трагедия Одессы, а особенно – совершенно дикая реакция на неё проукраинской публики (все эти «шашлыки из колорадов») показала, что теперь это уже не чужая война. Это общая война за выживание. Так в очередной раз украинская «патриотическая» публика сделала для развития сепаратизма в разы больше чем Стрелков, Путин и все пророссийские активисты Юго-Востока вместе взятые."
Выражаясь "высоким штилем", российских "левых" и "красных", как Гамлета, ещё не оцарапала отравленная шпага, чтобы они принялись действовать. Иногда смертельный укол отлично помогает осознать опасность. Главное, чтобы это не оказалось слишком поздно...

Источник:
http://forum-msk.org/material/news/13117257.html
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments