cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Будда, 1 мая, нравственные ценности Запада.



Будда изрёк: весь мир - бардак, а жизнь - страдание.
Если быть точней, то Будда сказал: Жизнь - это боль и страдание из омрачений, омрачения из иллюзорности восприятия.
Т.е. "мама, мы  все тяжело больны, мы все сошли с ума..."
Одним из ведущих факторов, которые делает человеческое восприятие и мышление иллюзорным, омрачённым, больным и сумасшедшим является жадность (алчность), жажда обладать, иметь...

[С праздником 1 мая.]Тут некоторые товаристчи из "партнёров" часто не устают повторять: - Вы на себя посмотрите, с нами (с нашими хозяевами) весь цивилизованный мир, у нас (у наших хозяев) куча союзников, а с вами кто?
И эти же товаристчи продолжают: - У нас (у  наших хозяев) такие ценности - высшие, лучшие, гуманнейшие; конфетка и картинка, а не ценности.

Препарируем эти высшие, лучшие, гуманнейшие их ценности:

Одной из главных системообразующих ценностей западного цивилизованного мира является священное право собственности, и не столько на что-то для личного употребления, а сколько право собственности на средства производства, которое делает процесс эксплуатации легко осуществимым. А сама по себе эксплуатация является другой системообразующей ценностью, вокруг которой и выстраивается сам капиталистический способ бытия.

А сама по себе эксплуатация, в переводе на обыденный русский язык, является присвоением себе результатов чужого труда т.е. переводя на совсем бытовой язык, эксплуатация - это обворовывание других, обман других, грабёж других.

Т.е. главной нравственной ценностью прогрессивного Запада является обогащение, удовлетворение своей жадности, алчности, через присвоение результатов чужого труда посредством воровства, обмана, грабёжа.

Властные финансово политические элиты Запада, с точки зрения буддизма, христианства, ислама и даже иудаизма (того. что пришёл утвердить и уточнить Христос) - это больные на всю голову, отмороженные и омрачённые люди. И опираться в отстаивании своей точки зрения на точку зрения т.н. Запада, т.е. на точку зрения психически нездоровых людей - странное дело..

И ещё есть факт почти эзотерический и мистический: людей, которых скушал чёрт, начинает корёжить и колбасить, как только они приближаются к праведноми и истинному.


Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment