serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Пожежнику треба телефонувати двічі, або навіть тричі?

"Сначала горело так себе, а потом приехали пожарные, повыбивали окна и двери, и дело пошло значительно веселей".
"Одесскiй листокъ" 1899г. №43

Помнится мне, как одним прекрасным майским днём, случился в Одессе пожар. В самом, можно сказать центре, возле ЖД вокзала, а пожарная часть, на счастье, совсем рядом, на Привокзальной площади. Там, если подумать, то и машину не надо было бы посылать. Нацелить брандспойты в небо под углом 45°(что как известно из баллистики, обеспечивает максимальную дальность стрельбы), открыть крантик, да и поливай себе "очаг возгорания". Но, кажется, что-то пошло не так у наших брандмейстеров! Act of God, форс-мажор, непреодолимая сила, стихийное бедствие? Что помешало бравым пожарным немедленно выехать на место происшествия? Сейчас уже, пожалуй, и не узнаешь правды. Пожарные, как те партизаны из советских фильмов, ничего никому не скажут. Хоть пытайте. (Хотя, кому в голову придёт пытать пожарного? У них топорики есть, крючки-дрючки разные. Да в конце-концов, пеной зальют, - вот тебе и весь допрос!) Хотя, своя версия случившегося, у меня есть. Итак; в пожарной части №1 раздаётся звонок:
- Караул! Горим!
- Так, громадянин, не панікуйте. Паніка при пожежі більш небезпечна ніж сама пожежа.
- Так ведь горим!
- Дякуємо за те , що зателефонували нам. Ваш дзвінок дуже важливий для нас. Чекайте.
- Гей, Степане, що ти там на вежі бачиш?
- Девки на пляже топ-лесс, Архып Петровыч!
- Час тобі одружувaтись, Степане. Всі розмови тільки про дівок! Я про пожежу питаю. Чую, що щось шкварчить, а де, не можу зрозуміти?
- Так, то же рядом с нами горит! О блин, уголёк за шиворот попал! Надо ехать, Архып Петровыч.
- Тю! Та де ж ти бачив, шоб пожежники з місця зривалися по першому дзвінку? Ми що, менти якісь, чи амбулєнсія? Запамятай хлопчику, пожежнику треба телефонувати двічі, або навіть тричі, та й це не може служити підставою для негайного виїзду.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments