Frankenstein (frankenstain1) wrote in ru_polit,
Frankenstein
frankenstain1
ru_polit

Categories:

Простите, кто на ком стоял?

Как известно в 2003 году США напали на Ирак, полностью его победили и оккупировали, привели к власти марионеточное правительство и потом вывели войска как и обещал Обама в своей предвыборной кампании.

В 2014 году после успеха ИГ в т.ч. на территории Ирака американцы вновь ввели ограниченный контингент на территорию Ирака. В 2015 году после начала успешных бомбардировок ИГ на территории Сирии российскими ВКС кто-то из иракских чиновников заявил, что хочет попросить Россию побомбить бармалеев и в Ираке. Тут же из США последовал грозный рык угрожавший лишить Ирак финансовой поддержки и на этом вопрос закрылся. Т.е. на сегодняшний день иракское государство под полным протекторатом США.
Но от сегодняшней новости у меня отпала челюсть.
Белый дом назвал "изоляцию" России в ООН заслугой Трампа
[...]
Кроме того, в заслуги Трампу поставили восстановление, а также расширение возможностей вооруженных сил, резкое сокращение нелегальной иммиграции и введение санкций против Сирии и Ирака.


То есть американцы расхерачили Ирак в 2003, повесили Саддама, вырастили ИГ, не могут успешно очистить от него даже Мосул, попутно убивают кучу попавших под руку гражданских, а теперь ещё и санкции против Ирака вводят?
Дружите с США - вас не только разорят, но потом и санкции объявят...
Tags: Ирак
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments