a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Какая же свадьба (ток-шоу) без драки? Скукота-с

  Польский журналист Томаш Мацейчук спровоцировал массовую драку в студии телеканала НТВ на съемках передачи "Место встречи", своими словами: "Ваши деды-красные фашисты".
    Это понятно, что подобных персонажей приглашают для изображения видимости дискуссии и поднятия ее градуса, и, как следствие, рейтинга передачи. Заострить внимание хотелось бы на правильной реакции на подобные провокации.

  То, что это была провокация со стороны поляка, мало сомнений, и то, что она удалась, тоже (хотя не исключена и постановка с обеих сторон). Все мы люди, у каждого есть своя "точка кипения", мне иногда тоже за определенные слова хочется съездить оппоненту в "табло". Но, как мне кажется, в публичном пространстве реакция должна быть несколько иной.
  Касательно поляков в частности, и остальных народностей-"терпил" в общем, нужно не обращать внимания на всякие обзывания, со всем соглашаться, и в ответ приводить железный аргумент: "зато наши деды об ваших ноги вытирали, а ваших бабок "портили" по законам военного времени, и ваши предки ничего не могли с этим сделать, потому что проигравшие по жизни". В зависимости от аудитории, это все можно приправить непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений (с). После этого можно посмотреть, кто кого в итоге провоцировал.
  Касательно в общем затронутой темы о победителях и побежденных, хочеться поделиться личными наблюдениями. Европейцы по своему поведению делятся на две неравные группы: "победители"-англичане, и "побежденные"-все остальные. это проявляется в туевой хуче едва уловимых нюансов, самый уловимый из которых, это тон общения с представителями других наций в бытовой обстановке (данная выборка не касается курортов).
  Поэтому, резюмируя, призываю вести себя как Победители, а к остальным относится так, как они и их предки того заслужили, по ходу истории "ложась" подо всех, кто оказался рядом.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments