tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Поле битвы ионосфера. Что HAARP грядущий нам готовит?

ТРЕТИЙ ЭТАП: «HAARP» ВЫХОДИТ В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО?

13 марта 2015 года Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило очередной проект. В этот день, в 22 часа 44 минуты по местному времени с помощью ракеты-носителя «Atlas V» с космодрома на мысе Канаверал на околоземную орбиту были выведены 4 беспилотных космических аппарата, составляющих космическую лабораторию по изучение чего? Правильно – ионосферы, магнитосферы, сбора информации о природе так называемого магнитного переприсоединения, ускорения частиц, турбулентности, словом, всех тех процессов, которые происходят в астрофизической плазме.

«Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS

Эмблема «Многофункциональной магнитосферной миссии».

«Многофункциональная магнитосферная миссия» («Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS). Конспирологические настроенные наблюдатели сразу же заявили, что основным назначением этой комической лаборатории станет изучение уже упомянутого физического эффекта, называемого магнитным переприсоединением – когда в геомагнитное поле Земли происходят процессы, связанные с проникновением в него заряженные частиц солнечного ветра. Считается, что в результате магнитного переприсоединения происходит также разъединение и соединение магнитных полей Земли, в процессе чего осуществляется взрывное высвобождение энергии. Тема эта крайне интересная, и о ней можно и нужно говорить отдельно.

Так вот, формально миссия «MMS» имеет, конечно же, исключительно научное значение. При этом критически настроенные наблюдатели тут же связали запуск космической лаборатории с событиями, которые начали происходить на Земле – взрывом 15 марта 2015 года метеора, который вечером пронёсся в южном направлении в небе над Швейцарией, Германией и Австрией. Отметили наблюдатели и сильнейшую  за весь период текущего солнечного цикла магнитную бурю, которая продолжалась утром 17 марта, вызвав яркие полярные сияния в Северном полушарии. Как писал интернет-журнал «Meteoweb.ru» в статье «17 марта 2015 г. на Земле отмечена сильная магнитная буря», сообщения о наблюдении полярных сияний приходили даже из села Петрашовка, расположенной в Винницкой области на Украине на 48,5° северной широты.  – в с. Петрашовка (Винницкая область, Украина).

Научное сообщество причину возникновения этой бури объяснить так и не смогли. А конспирологи тут же связали её ещё с одним событием, которое произошло 24 марта, когда над французскими Альпами, над горным массивом южной Франции, в 100 км. от Ниццы, рухнул пассажирский самолёт «Airbus A320». Быстро выяснилось, что во всём виноват второй пилот Андреас Любиц, который умышленно перевёл самолёт в режим снижения.

О технических деталях «Многофункциональной магнитосферной миссии» известно не так много, но всё-таки кое-что известно.

«Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS

Четыре аппарата, составляющих «MMS», перед загрузкой в космический аппарат, фото марта 2015 года (автор фото – Michael Howard).

ДОСЬЕ

Официальный веб-сайт «MMS» и статья в англоязычной версии интернет-энциклопедии «Википедия» сообщают следующее.

Разработка проекта в рамках «NASA» стартовала с 2005 года.

Непосредственное руководство разработкой программы осуществляли Джеймс Берч (James L. Burch) из «Юго-Западного исследовательского института» (Southwest Research Institute; SwRI, г. Сан-Антонио, Техас) и Томас Мур (Thomas E. Moore) из «Центра космических полётов им. Годдарда» (Goddard Space Flight Center; GSFC, г. Гринбелт, Мэриленд).

Миссия «MMS» состоит из четырёх автоматических станций, каждая из которых имеет вес 1,36 тонны. Габариты каждой из них в сложенном состоянии – примерно 3,4 на 1,2 метра, общая высота аппаратов – порядка 4,9 метра. После развёртывания на околоземной орбите солнечных батарей, штанг с оптическим оборудование и пр. общая площадь установки увеличивается, достигая размеров 112 на 29 метров.

Общая продолжительность полёта, составляющая 2 года и 5 ½ месяца, разбита на три этапа. На первом этапе (5 ½ месяца после запуска) – период ввода объекта в эксплуатацию и его наладки.

Второй этап, длительностью полтора года, запланирован как первая стадия научно-исследовательской программы, которая будет состоять из исследований взаимодействия геомагнитного поля Земли и солнечных частиц. На этом этапе лаборатория будет вращаться вокруг Земли по эллиптической орбите с перигеем (апогеем) в 2 550 (70 080) км. от поверхности Земли.

Третий этап, длительностью 6 месяцев, запланирован как вторая стадия научно-исследовательской программы, которая будет заключаться в исследовании геомагнитного поля Земли с теневой (ночной) стороны вращения нашей планеты. На этом этапе лаборатория будет вращаться вокруг Земли по эллиптической орбите с перигеем (апогеем) в 2 550 (152 900) км. от поверхности Земли.

В рабочем состоянии установка, состоящая из четырёх автоматических станций, должна поддерживать форму тетраэдра – простейшего многогранника, все грани которого образуют правильные треугольники.

Иначе говоря, на орбиту выведена установка, использующая принципы тетраэдральной геометрии, одна из функций которой, если говорить совсем просто, может заключаться в получении и передаче практически неисчерпаемых объёмов энергии.

«Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS

Схемарасположенияаппаратов «Magnetospheric Multiscale Mission» (MMS) наорбитеЗемли



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment