ded6442 (ded6442) wrote in ru_polit,
ded6442
ded6442
ru_polit

НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ОБ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ


У нас кто только не вещает об импортозамещении. В основном касаются экономической составляющей. Однако существует и социальная составляющая этого процесса, о которой мало кто задумывается. И вот какие мысли приходят.
[Spoiler (click to open)]1.     Средства массовой информации проводят компанию по пропаганде отечественных товаров. Это правильно. Однако основной поток рекламных денег для СМИ идет от крупных компаний импортеров. Такое вот противоречие. Получается попытка усидеть на двух стульях, рекламировать отечественное в рамках социальной рекламы от государства, и , одновременно, имеющееся необходимость получения денег от крупных рекламодателей.
2.     Компании на Западе имеют доступ к дешевому кредиту, чего наши производители лишены. А  в цену импортных товаров уже включены расходы на рекламу, то есть рекламные бюджеты таких товаров в конечном итоге оплачиваем мы с вами.
3.     Для эффективной федеральной рекламы необходимо иметь федеральную разветвленную сеть продаж. А их нет у средних по объему производителей отечественной продукции, не говоря уж о мелких.
Получается, что наш производитель в лучшем случае имеет возможность выйти на рынок лишь своего региона, выйти на общероссийский рынок ему архисложно.
И последние. Недобросовестную конкуренцию никто не отменял. Перефразируя, скажу, деньги решают все. А финансовые возможности западных товарных брендов несопоставимы с отечественными. Такая вот двусмысленная ситуация.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments