qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Россия сегодня проводит шестую конференцию по международной безопасности


Сегодня в Москве открылась шестая конференция по международной безопасности (MCIS). В ней приняли участие министры  Сергей Лавров и Сергей Шойгу. Конференция организована Министерством обороны. Главная повестка дня конференции  – борьба с международным терроризмом и безопасность информационного пространства.

Министр обороны в ходе своего выступления сделал заявление о том, что при помощи России удалось решить проблему в Сирии по разграничению на местности «Джебхат ан Нусры» (Террористическая организация запрещена в России). Усилия американской администрации уладитьв этом направлении никаких результатов не принесли.

Благодаря слаженным действиям  трех гарантов России, Турции и Ирана в Астане удалось наладить прямой диалог вооруженной оппозиции  с сирийским правительством. Все достигнутые договоренности по-прежнему соблюдаются. Главным пунктом урегулирования ситуации в Сирии является политический диалог. Для того, чтобы вернуть страну к мирной жизни необходимо решить все основные проблемы. Первое, это разработка Конституции и борьба с ИГИЛ.


Также необходимо обеспечить население необходимыми продуктами и разминировать все оставшиеся территории. Российские и сирийские саперы совместно обнаружили и обезвредили Пальмиру и Алеппо, уничтожив огромное количество бомб мин и других взрывоопасных изделий.

Однако работы в этом направлении еще ведутся. Сергей Шойгу высказал надежду, что к решению этой проблемы подключатся иностранные специалисты. Также было предложено создать коалицию стран заинтересованных в решении подобных задач. Кроме того поступило предложение о создании фонда, который обеспечивал работу кампаний, выполняющих сложные работы по разминированию территорий. Скоординированные усилия заинтересованных сторон смогли бы в кратчайшие сроки очистить остальные территории от мин террористов.

Россия в ходе московской конференции готова поделиться своим опытом по борьбе с террористами в Сирии, учитывая все тактические особенности.
Сергей Шойгу отметил, что главной угрозой всеобщей безопасности по прежнему является международный терроризм, и сегодня, как и год назад требуется консолидация международных сил по борьбе с ним.

#Россия_сегодня, #внешняя_политика_россии, #Сергей_Шойгу, #международный_терроризм, #MCIS,


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments