ded6442 (ded6442) wrote in ru_polit,
ded6442
ded6442
ru_polit

НА ДЕНЬГАХ СОШЕЛСЯ КЛИНОМ БЕЛЫЙ СВЕТ


Всем давно известно, что главными законами капитализма являются прибыль и нажива, причем добытые любым путем, в том числе и преступным. Кроме этого ничего святого в капиталистическом обществе не существует. Перефразируя известную в прошлом песню, можно смело сказать, что у нынешней буржуазной власти на деньгах сошелся клином белый свет. Постоянное повышение цен и тарифов, все новые и новые налоги, придумываемые властями, высокопроцентные кредиты в банках стали обыденным делом по сдиранию последней шкуры с народа.





[Spoiler (click to open)]



А у тех, кто по каким-то причинам замешкался и вовремя не уплатил дань, тут же появятся судебные приставы, а то и коллекторы, и вытрясут их как грушу. Они не отступят до тех пор, пока не изымут все долги до копейки. Их совсем не интересует платежеспособность должника, его семейное положение и сложная ситуация, в которой он оказался. Более того, они изобретают все новые и новые «услуги» по выбиванию долгов. Сегодня их можно встретить в любом месте. Как сообщили региональные средства массовой информации, в Воронеже судебные приставы ждут горожан на вокзалах и в торговых центрах.
Теперь должники смогут узнать, имеются ли у них долги, а также, если есть деньги, погасить их, как говорится, не отходя от кассы.
В среду, 12 апреля, в Воронежской области региональное управление ФССП начало проведение акции «Узнай о своих долгах». Ее цель – рассказать воронежцам о сервисе, работающем в электронном виде. Это банк данных исполнительных производств.
Запросив информацию, любой человек сможет в режиме реального времени оплатить свой долг. Причем используя разные платежные системы.
В Воронеже мобильные группы судебных приставов будут работать на Центральном автовокзале, в торговых центрах, например, в «Солнечном рае», а также в местах массового скопления людей.
«Пройдут также совместные рейды с сотрудниками ГИБДД и представителями предприятий ЖКХ», – рассказали в управлении ФССП.
Как узнать о своих долгах? Надо лишь зайти на сайт УФССП и ввести ФИО для физлица или название компании, если речь об организации.
Вот ведь какую трогательную заботу проявляют нынешние власти о простых людях по выбиванию с них долгов. А вот о своих долгах перед этим самым народом, который они же и сделали нищим, напрочь забыли. Ведь это они, объявив дефолт, забрали со сберегательных книжек этих несчастных по 20–50 и более тысяч полновесных рублей, заработанных ими кровью и потом. И ведь эти тысячи не сегодняшние деревянные, а те, что были равны по покупательной способности американскому доллару. И никто не посылает к ним коллекторов и судебных приставов для выбивания этих громадных долгов перед народом. Разве это справедливо? А сами нищих людей преследуют на каждом шагу, оказывая им «услуги» по изъятию денег. Вот бы такую прыть проявляли власти по оказанию материальной помощи попавшим в тяжелые жизненные ситуации людям, с такой же настойчивостью повышали бы им зарплаты и пенсии, предоставляли бы жилье, оказывали бы бесплатную медицинскую помощь тяжелобольным, а не собирали бы с людей крохи на проведение сложных операций больным детям. Нет, это не для них. Нынешние олигархи прямо заявляют, что бедность в стране – это не их проблема. Их проблемы заключаются в том, как бы еще увеличить свои капиталы за счет этих самых нищих, делая тем самым их еще беднее. То, что сегодня в России бедных становится все больше и больше, вынуждена признать даже сама власть.
Сейчас бедность составляет 15% населения, при этом число бедных «по самоощущению» еще больше, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующими вопросы социального развития.
«В стране очень сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка самоощущения людей. И если по статистической оценке у нас идет рост бедности, и она составляет 15%, что очень плохо для нас сегодня, и мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того, то самоощущение людей, оно (еще) гораздо хуже», – заявила Голодец.
Она уточнила, что «реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются от той зарплаты, которую мы принимаем в качестве средней, от которой мы считаем всю помощь все пособия и так далее». «Потому что, чтобы мы ни говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться, потому что и на показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание», – сказала Голодец.
Ну и долго ли власти намереваются продолжать эксперимент под названием «реформы» на предмет выживаемости людей? Понятно, что чувства совести и сострадания им неведомы, но хотя бы инстинкт самосохранения срабатывал. Или власть имущие настолько уверовали в свою непогрешимость и вечность пребывания во власти, что и про это забыли? А зря. А ведь оппозиция в лице КПРФ не раз подсказывала им вариант борьбы с бедностью – ввести, как во всех цивилизованных странах, прогрессивный налог на богатых. Однако власти, руководствуясь объявленным принципом «своих не бросаем», отказываются это делать. Да разве они позволят свое ближайшее окружение облагать налогами?! Да нет, конечно! Они надеются и дальше искать средства в карманах уже не раз обобранного ими простого народа. Доколе, спрашивается, подобное будет продолжаться? Ответ на этот вопрос должен дать сам народ. Так что, как говорится, поживем увидим.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments