Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Тайная миссия шоу "Голос"

Многие думают, что всякие там Голоса, Фабрики Звезды, Танцы на льду и другие подобные шоу - это всего лишь развлекательная жвачка, которая должна отвлечь зрителя от реальных проблем, дать ему передохнуть перед новым рабочим днем. Увы, но "развлекуха" - это только алиби.

На самом деле, подобные шоу не только развлекают, но и контрабандой, 25 кадром,  вливают в головы людям вполне определенные жизненные установки.

Во-первых, такие теле-конкурсы пиарят идею "социальных лифтов".  В переводе на русский, идея "социальных лифтов" означает идею "справедливости". То есть, получается в нашей стране все по справедливости, так как каждый имеет шанс, даже вон инвалиды без ноги танцуют.  Надо только захотеть и очень, очень постараться. Сильно, пресильно - и ждет тебя успех

Парадоксально, но из идеи такой "справедливости" органично разворачивается идея неравенства. Почему ты бедный и больной? Да ты просто плохо старался! Вот вам готовая система легитимации подчинения.

Во-вторых, подобные шоу настойчиво нам навязывают картинку, что "подняться" можно с самых-самых низов. Куда ни плюнь - везде у них простые мальчики и девочки  из Подмосковья. Начинаешь копать и выясняется, что  80%  "простых" конкурсантов  оказывается такие "непростые", что мама дорогая. Особенно это было показательно на всяких там Фабриках Звезд.

Последней каплей для меня стало новое шоу "Лучше всех", которое ведет Максим Галкин. После его просмотра  у меня реально начинает развиваться чувство собственной неполноценности. Смотрю на экран и понимаю, что сам я тупой и дети мои тупые.

Ну куда нам с такими рылами в калашный ряд?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments