a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Первый тур мы уже отыграли...

  По данным МВД Франции, после первого тура выборов президента голоса распределились следующим образом:
Эмманюэль Макрон — 23,75%;
Марин Ле Пен — 21,53%;
  Господин Макрон и госпожа Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов, который пройдет 7 мая.
  Команды кандидатов после результативного первого тайма тура уходят в раздевалку в приподнятом (наверное) настроении.


  Для начала, хотелось бы разобраться, а в чем собственно отличие избирательных программ обоих кандидатов.  Прочтение по диагонали данных работ выявило одну существенную разницу: Макрон за ЕС и беженцев; Ле Пен-против. В остальном все примерно одинаково: Мы за все хорошее, против всего плохого.
  России же от результата этих выборов, в принципе ни жарко, ни холодно, потому что как показывает практика, все избирательные программы и обещания постепенно нивелируются после занятия субъектом начальственного кресла. Поэтому стоит расслабится и наблюдать за президентской гонкой в Франции, как за матчем двух безразличных душе и сердцу команд.
  Но, тем не менее, лично я, в этом матче, буду болеть всё-таки за Ле Пен, из-за того,что она не является членом политтусовки, и, в отличии от Макрона, представляет какой-никакой, но все же свежий взгляд на внутренние и внешние проблемы. Тем более, что по большому счету, она сделала себя сама, ей в наследство от папашки досталась вполне себе маргинальная партия без шансов на успех на выборах. Марин ее переформатировала, избавилась от наиболее отмороженных идей и в итоге получилась вполне себе приличная партия европейского образца. Уже этим она (Ле Пен) заслуживает уважения, в отличии от Макрона, производящего впечатление законченной серости.
  Плюсом Ле Пен, как и Трамппа, является то, что они обращаются непосредственно к местному населению глубинки, к его проблемам, а не к абстрактному глобализму и бесконечной битве за демократию (привет позднему СССР) и избрание Ле Пен (вряд ли, хотя я буду болеть) будет еще одним гвоздем в крышку гроба идеи глобаливации в ущерб национальным интересам.
  Хотелось бы и в нашей политике тоже увидеть свежие лица со свежим взглядом на злободневные внутренние проблемы. У нас же сейчас весь политический ландшафт представлен отмороженными "либералами", "патриотами" и серой массой посередине, которые вместо проблем с мигрантами, повышения цен на все и вся и т.п., предпочитают с жаром обсуждать "проблему" выноса Ленина из мавзолея...


 

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments