Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Неполитическое о Крыме: в Симферополе построят новый автовокзал



Строящийся симферопольский аэровокзал будет представлять собой настоящий транспортный центр, удобный для пассажиров - в здании существующего терминала будет размещен автовокзал, также рядом будет спланирована гигантская озелененная автопарковка и большие транспортные развязки.
Новый автовокзал Симферополя будет создан рядом с возводящимся авиационным терминалом аэропорта, заявил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, сообщает ТАСС.

«Мы рассматриваем возможность создания на базе инфраструктуры существующего терминала большого центрального автовокзала республики Крым одновременно со сдачей нового авиатерминала», — сообщил он на заседании секции по развитию транспорта в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Плаксин отметил, что возведение нового терминала в симферопольском аэропорту будет завершено через год, но для обеспечения комфортности приезжающих в Крым людей необходимо строительство и автовокзала.

«Преимуществ масса. Это хорошая доступность, поскольку к новому терминалу будет подведена федеральная трасса «Таврида», построены новые развязки. Месторасположение аэропорта позволяет абсолютно спокойно на автобусах достигнуть любого направления Крыма», — сказал Плаксин. Он также отметил, что инфраструктура аэропорта позволяет организовать там автовокзал. «Мы имеем здание, которое полностью соответствует помещениям автовокзала, есть площадка-перрон, системы контроля. Все будет комфортно, чтобы пассажир, прилетая откуда-либо, мог спокойно добраться до любой точки Крыма», — пояснил Плаксин.

Строительство авиационного терминала, а по сути нового аэропорта площадью 78 тыс. кв. м, планируют завершить в Симферополе весной 2018 года.

Размещение на одной территории аэро- и автовокзала будет крайне удобно для пассажиров, которые могут по прибытии ближайшим рейсом отправится на автобусе к месту отдыха. Им не надо будет теперь искать где останавливается автобус и не потребуется отбиваться от назойливых таксистов и «помогальщиков добраться до места».

Единственные, кто пострадает, будут местные таксисты, привыкшие ломить несусветные цены с туристов.

В общем, Крым действительно превращается в "кузницу, житницу и здравницу". В здравницу особо - со строительством Керченского моста и нового аэропорта попасть в Крым можно будет легко чем угодно: самолетом, железной дорогой, автобусом или автомобилем.

Правда, эта весна преподнесла Крыму погодный сюрприз, но скоро погода должна исправится:






Оригинал взят у papagdepylo в В Симферополе построят новый автовокзал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments