kiczune (kiczune) wrote in ru_polit,
kiczune
kiczune
ru_polit

Categories:

Страшная история двух шуб, панификсовых, очень шикарных!



И была вторая мировая война! И один совдеповский транспорт, что перевозил то раненых, то провиант, то оружие, иногда ходил в США и Британию за тканями, мехом и фурнитурой для пошива военной формы для солдат и офицеров красной армии. ДА, господа, да! Новая форма и обмундирование , что появились на воюющих и тыловых офицерах и солдатах делались союзниками, даже смершевцы, те в первую очередь, получили добротную форму что отшивалась из сукна и других тканей произведенных на мануфактурах Великобритании и Соедененных Штатов. Пуговицы и знаки различия в виде погон и нашивок тоже делали именно там! И наши моряки рисковали своей жизнью, прячась от немецких подлодок , огромными партиями возили это через моря.

Конечно мечта любой модницы тех лет синий бастон и чернобурая лиса на воротник, тоже приплывали с туманного Альбиона, воровались интендантами тыловиками и за золото и еду продавалось желающим. У меня до сих пор есть чемоданчик с теми сокровищами, что были в то время надежной валютой.Только мои сокровища - неворованные! а купленные в Британских портах моим прадедом, что служил на этом транспорте. Там же были куплены и великолепно выделанные и крашенные шкурки овец, панификс, коричневые с малиново- шоколадным отливом! С печатью короны Британской империи на мездре. Их братья и сестры черного, сизого и серого цвета шли на воротники офицерам. Очень плотные и с фактурой бархата они неимоверно ценились на черном рынке.

Но боцман транспорта ворох шкурок покупал для шуб, своей любимой жене и своей любимой дочери, умницам и красавицам.Сразу шкурки не оприходовали по назначению. Они послушно лежали в загашниках и ждали конца войны. Их пересыпали вонючими порошками от моли и ждали времен получше. Времена получше упорно не наступали и обладание такой шубой могла привести к нападению грабителей и смертью обладательницы такой шубы. Когда из оккупированных европейских стран доблестные офицеры красной армии ,составами повезли экспроприированный у простых жителей скарб и на улицах появились шикарные шубы и польта европейского пошива и качества, из мехов покруче и подороже чем скромный панификс невыразительной расцветки, то жена боцмана решила что пора! Жизнь проходит, а она первая красавица на районе, ходит в старой котиковой шубе из местных стриженных кроликов... непорядок!

Шкурки были принесены лучшему меховщику Одессы. И результат превзошел ожидания! Старый еврей, обшивающей до октября 17года бомонд российской империи и знающий как класть баргузинского соболя, чтоб переливался радугой, не только скроил и сшил роскошную шубу клешеную от плечей в пол , а еще из остатков умудрился сшить муфту и шапку! Правда дочка боцмана ( для которой был привезен второй набор шкурок) наотрез отказалась от шубы, ее буржуазность ее смущала... она вообще обладала минималистическими вкусами воспитанными совдеповскими школами и вузами и в начале жизни верила в коммунистические идеалы. А вот сестра ее мужа, жена военного врача, что уже помыкалась по Северным Кореям, Сахалинам , медвежьим углам, испытав голод и холод, и лелея мечту о бастоновом пальто с чернобурой лисой и халатом с драконами, от такой шубы не отказалась! Коммунистические идеалы она утратила когда блевала на Сахалине красной икрой, что надо было есть без хлеба и ничего другого не было. А ее организм не воспринимал ничего рыбного....Так как денег на самого дорогого меховщика у е мужа не было, то ей шил мастер попроще и... немного погрел ручки на шкурках... шуба вышла поменьше и поскромней и без муфты и шапки, хоть количество и размер шкурок были одинаковыми.

Жена моряка свою носила не много времени, муж как то привез из США искусственную, под леопарда! Она была легкая, удобная и неимоверно красивая! Конечно затмив мрачную барскую и немодную панификсовую... и повисла она в чехле в дальнем углу шкафа. А вот жена врача носила свою много и долго. Хотя на ее виде это никак не отразилась, непротираемая и нелинючая и неперысыхающая она оказалась. Но вот настали очередные тяжелые времена. И жена , уже вдова, моряка решила продать свою шубейку. Продавать ее в Одессе сильно дорого- не получалось, комиссионки были забиты разными шубами и стоили они не дорого и не продавались.. кому они тут на юге нужны за такие деньги??? И вот дальний родственник, что давно жил в Москве предложил свое посредничество в ее продаже.

Мутный тип, когда его забрили в армию после войны, он попал охранять зону с детьми, что "освободили" из Германии, куда их вывезли из оккупированных территорий совка. Их определили в такие страшные зоны, в Подмосковье, где постоянно издевались еще хуже чем в немецких лагерях. Там над ними опыты делали и кровь брали, а тут били и насиловали. за еду им приходилось хорошо унижаться. Приезжали педофилы - партийные руководители и такое с ними выделввали, что у парня крыша сьехала, многие там из охраны стрелялись. Потом он подписал кучу бумаг о неразглашении и поселился в Москве в сталинке на Ярославском шоссе. Женщин у него было много, но как только кто то залетал - он их выгонял. Детей боялся как огня, видел в них только что то пошлое и развратное и своих - не хотел...что то там с ним произошло непоправимое. Шубу он сдал в комиссионку и деньги перевел после года угроз и явно не всю сумму.

Жена, тогда уже тоже вдова , военного врача, шубу продавать не собиралась, другой у нее все равно не было. Она ей очень гордилась и когда поехала к сыну в Москву, он там работал и женился на москвичке, вырядилась для солидности именно в нее. У сына была важная командировка в Штаты и он не остался с матерью, оставив ее на жену. Странная свиноподобная тетка , довела беднягу до сердечного приступа за первые дни ее там прибывания. И запроторила ее в одну странную больницу, сама была тоже врачом. Почему странную? да там лежали уже люди пожилые и никто не выписывался и не уходил от туда! Только умирали, по несколько человек в день! Все врачи и обслуживающий персонал - были татарами. И некоторые одесские привычки нашей вдовы их удивили. Так она в уборную ходила с бутылкой и полотенцем.
- ты ведь татарка? сразу стали спрашивать ее санитарки...
- да нет, у нас все так в городе поступают, это гигиенично! отвечала им вдова
- почему ты не сознаешься, мы же видим что ты - наша! и знаем что тебя сюда привезла невестка!
-Зачем допустила русскую невестку? теперь узнаешь что натворила! ты хоть понимаешь что это за отделение? говорили врачи...
За то что она помогала персоналу и стала практически своей, ей все поведали и посоветовали бежать! Когда ее выписали втихую и она пошла брать вещи из гардероба, то выяснилось что шубы нет! Кастелянша ей поведала что главврач этого эвтаназиумама - бывший любовник ее невестки и бесплатно взялся ее ухайдохать, за всех остальных- платят много!
- вот видишь, что значит русских брать в семью! И сын уже испорчен, у нас много таких случаев!
Рассказывая страшные подробности мезальянсов татар и русских, кастелянша подобрала из одежды людей, что уже умерли , вдове пальто и обувь, доехать до вокзала и бежать.
- Домой к сыну не заходи, шубу не ищи, она продала ее и мы знаем кому и за сколько. И устроила у себя дома уже попойку при свечах, как она любит! Вот деньги, на дорогу, мы сложились всем коллективом, и не стыдись своего народа!</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments