Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Маша и петух. Она вся такая противотанковая. Залепенит нежно...



Франция. 23 апреля. Первый тур. Выборы президента. Интересно, за кого бы сегодня проголосовали Маленький Принц, Д'артаньян, и Фантомас...  Для Маленького Принца, за кого бы он ни проголосовал, важно бы было - не дать Франции зарасти баобабами. Встал поутру, привёл себя в порядок, прибери в порядок Францию. Для Д'артаньяна была бы важна Честь. И достоинство. Фантомас, несмотря на всю его, казалось бы, крутизну - неопределившийся. И многое зависит от него. Будет ли Франция с баобабами...


Их четверо. Реальных кандидатов. И почти на каждого есть немного? компромата. Правила игры - отыграть все варианты. Для вязкой и плотной борьбы, то что надо. Но в масштабах мирового капитализма, вполне безобидно, какая-то тактическая возня . Тем не менее. Компроматы даже украшают иного политика. Правда, как подать. Есть в этом что-то пикантное, что объединяет этих кандидатов в президенты. Эти самые компроматы. Ну, может, кроме Жан-Люка Меланшона ( представитель крайне левых, "Непокорённая Франция" ). Поэтому он первый и отвалится из этой гонки ( это моя версия ), отчалит плавно и мирно... Это такая прелесть, делать прогнозы на значимые события. Если что-то будет не так, всегда можно сказать - а кто же знал, никто не знал... Я предполагал так, но чтобы вот так... Чудеса.

Фаворит гонки - Эмманюэль Макрон. Были подозрения в его сторону, в нецелевом использовании гос. средств в бытность его министром экономики. Ключевое слово - были.  Сейчас, любимчик Европы. Продолжатель укрепления западных западностей. Это их (Запада ) человек. С головы и до забора. В отношении России насторожен и сдержан. Не наш человек. Вычёркиваем. В смысле, кончаем с ним. Ну, вы поняли - нам с ним пока не попути.

Франсуа Фийон - мутноватый республиканец. То у него Крым - российский, то Россия - опасная страна. Скользкий месье.  То он за тех, то за этих. А куда ему деваться.  Тут он, молодец, да. Так и президентом может стать.  Время покажет. И жена у него под стать, с шикарным именем - Пенелопа. И ночью она была ему любимой, а днём помощником верным в его депутатских делах. Не бесплатно, конечно. Говорят, за несколько лет на 500 тыс. евро  ( это что известно... ) напомогала.  А может, и не помогала. Этим его и попрекают недоброжелатели. Что за мелочные скволыги. Интересный персонаж, однако. Будет президентом, вот и присмотримся.

И вот самое интересное. Марин Ле Пен. Лидер "Национального фронта". Многие у нас в России ей симпатизируют и поддерживают. Я тоже за Марин. Хоть что-то греет в этих французских выборах.   Марин яркая и неординарная личность. Так напрягла западную элиту, что любо-дорого посмотреть.  Запад её побаивается, это есть. Для него это вызов, и весьма откровенный. Марин хорошо относится к России, и в частности к Путину, признаёт Крым, готова с нами дружить и сотрудничать. По моему, это замечательно. Хочет выйти из ЕС, проявляет жёсткость к миграционной политике, хочет вернуть франки, и  много ещё чего  сделать интересного, но совсем неприятного для Запада. Брюсель негодует. Даёшь суверенитет Франции! И Марин гнёт свою линию. И за это мы её любим. За это её ненавидят  функционеры  Запада. .... Даёшь Марин Ле Пен президентом Франции ! Вот это будет бомба !

Шансов мало, но они всё же есть. Если Марин Ле Пен не станет президентом, то мне всё равно, кто там у них будет главенствовать. Поэтому нашей Маше надо хоть впритирочку, хоть на волосочке, с шальной удачей, наперекор всему - а проходить во второй тур. Проходить! А уж там и брать приз(ну, как получится ). И даже если случись невероятное! Марин становится президентим,  возникает немало подводных течений. Франция, президентско-парламентская республика.  В июне у них выборы в законодательные органы.  А сторонников Ле Пен в парламенте будет не так уж и много. Национальная Ассомблея имеет право заблокировать проведение любых референдумов, хоть по выходу из ЕС,  хоть из чего-либо ещё. Но разве это сейчас важно. Нам важно, что происходит сегодня. Важно, чтобы Марин достойно себя показала, и конечно, чтобы победила. Виват, Марин.

Вот наш друг Трамп уже знает, что предвыборная риторика и реальные дела, не совсем одно и тоже.  Бывает.  А мы за него переживали, надеялись. А пока на русско-американском фронте без перемен. Горбатого и смена пола не исправит. Америка дует в свою дуду. Мы для них крепкий орешек. Что нам Трамп, что нам Мэй, что нам Меркель-бармалей... Мы как стояли на своём ( русский мир, пельмени, водка ), так и будем стоять. И кто бы ни пришёл во Франции к президентству - противостояние наше великое с Западом всё равно продолжится. Другое дело, что всегда можно находить общие точки. Франция для россиян всегда была близка и любима.

P.S. Я ж ничего не рассказал о своей любви  к Франции. Францию знаю, как никто другой. Короче ,всё. Франция - страна кенгуру и утконосов, страна диких обезьян и отважных гаучо. Франция дала миру фьёрды и розовых фламинго. Франция успешно граничит с нами ( я, мой разум, и сама Франция ). Просыпаюсь утром - как там Франция? Переживаю. Думаю, и Франция меня знает. Иногда я уже картавлю, или это врождённый дефект, непонятно....      une blague !

Всем безмятежности Эндрю Торчински

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments