kiczune (kiczune) wrote in ru_polit,
kiczune
kiczune
ru_polit

Совковая клептомания , бессмысленная и беспощадная.



Психология большого и "великого" совка - весь мир обратить в свою мутную веру и стать частью большого монстра что для странных интересов перемелет кости и засерит весь мир никчемностью и страхом, психология маленького совка, под разглагольствования о мировом господстве и пока начальство отвлеклось , стянуть в свою нору все что плохо лежит и не прибито гвоздями. А нужно оно в хозяйстве или нет, в норе разберутся, не сейчас так в светлом будущем, что наступит.

Да, этот социалистический мир породил особую породу людей что вернулись к далеким предкам в понимании свое- чужое. В эру собирателей даров природы на просторах общей земли. Когда кто первый увидел гриб или ягоду мог съесть все что выросло в диком лесу без зазрения совести. Труд на процветание еще был не изобретен и люди для выживания просто искали съедобное и полезное в окружающем мире. Такие почти зверюшки живущие в гармони с природой. Социализм взял, да и вернул людей в свое первичное состояние. И народ попер со своих рабочих мест, что смог оторвать и скоммунистить.

Когда этот мир накрылся медным тазом все эти собиратели первобытные, остались в каменных джунглях нарождающейся частной собственности, практически без средств к существованию и навыков общественно- полезного труда. Но многие пытались как то пристроится в новые фирмы используя свои первичные навыки полученные в институтах. Я , получая образование ,нуждалась в личных средствах и опыте реального строительства, пахала в такой фирмочке. Хозяева меня натаскивали как щенка на полезные навыки, захотели в тех отдел взять еще и опытного человека, чтобы тоже поучиться от него, может чему то полезному, что накопилось от многих лет совкового строительства и проектирования. Мой максимализм и авантюризм с невежеством их уже достали. Хоть они и прикалывались, что я столько знаю что меня давно пора убить, но не всему моему вяканью они верили, мол молодо- зелено, студенточка финтит ушами... И для расширения штата народа что будет ковыряться в документации они искали мудрую тетку, что много лет проработала за кульманом в мудрой совковой конторе. Ну что, нашли.

Очкастая тетка с печальной миной на репе и апломбом мировой мудрости и всезнания . Появилась в нашем маленьком мирке с холодной колой в холодильнике, кучей рекламного и каталожного материала с фурнитурой и комплектующими, включая нереально дорогой инструмент немецкого производства, кучами валяющиегося в углах, шкафах и просто в ящиках столов. Никто ничего никогда не пересчитывал, ничего никогда не пропадало. Хоть все работники массово тусили в офисе , гребли себе необходимый расходный материал, пили колу в жару и кофе в холод. Деньги... коммерческий директор, младший брат хозяина и генерального директора, кидал бессистемно где считал, придавливая дыроколом или образцом клинкерного кирпича чтобы сквозняк не сдул.

Новый конструктор мне не просто не понравилась, я ее возненавидела с первого дня. Не из за ее возраста или опыта. А ей посчастливилось выйти в первый день на работу в священный праздник дня основания фирмы! Что отмечался обьеданием и напиванием всеми сотрудниками за обильным столом. Не пили только владельцы авт, что развозили всех остальных по домам. Новая сотрудница не просто напилась, а нажралась до состояния овоща что мычала что-то непонятное , на вопрос куда ее везти домой. Так как ее непосредственный начальник тоже приложился и не мог вспомнить куда заныкал ключ от сейфа, где ее документы с адресом , вся мужская часть этой шайки-лейки постановили что я эту даму заберу себе домой! Потому что у них у всех дома или жены или подруги , дети, собаки или коты... а у меня только мама, что конечно же должна обрадоваться ,что я с работы приволокла солидную тетку в бессознательном состоянии, не на улицу же ее выкидывать.

По дороге этот ценный кадр облевала всю машину нашего прораба, когда мы ее вытащили из авто , она вскочила на ноги, вырвавшись из наших рук, навернулась о бордюр и умудрилась на него упасть башкой, кровь била фонтаном. Мама, подоспевшая на помощь, с концентрированной перекисью водорода остановила это безобразие. Осмотрев голову нашла только разрыв мягких тканей. На утро тетка как не в чем не бывало очухалась и начала требовать свой обруч, что был у нее на голове. Мама позвонила моему начальнику и много говорила ему "приятных" слов... но, на его уважительное отношение к этой тетке это никак не повлияло. Она работала, роясь в бумажках и целый день вынося мне мозг требованиями вернуть ей ее бесценный обруч, который, очевидно, улетел на мостовую когда она доблевывала содержимое желудка. Я понимала что пора искать другую работу, этой пиявки я не вытерплю. Она устраивала дикие скандалы когда я ходила на нужные мне лекции и практические в свой вуз , требуя рабочей дисциплины и ссылаясь на кзот и прочие священные книги. То что я после стационара работаю в конторе до темна и без выходных ее все равно не устраивало.

После недели моих страданий в конце рабочего дня ей выдали одну гривну за труд и ее документы, попрощались навсегда и как то зло пошутили, что мол достаточно за ваши художества или пошумим и вызовем мальчиков по вызову? Покраснев, она схватила гривну, свалила свои вещи из стола в кулек и унеслась с большим ускорением. Глядя на мои глаза, округлившихся до пятикопеечных монеток, начальство пояснило, что у тетеньки неизлечимая клептомания. Что за неделю она спиздила неимоверное количество ксероксной бумаги, рекламных ручек и блокнотов, рекламных буклетов и пыталась унести каталог фурнитуры для окон, образцы паркетов и многое и многое другое. А сегодня она из кучки денег под кирпичом тоже заграбастала пару купюр. Прямо под камерой что прицепили в честь нее. Хозяин нашего серпентария единомышленников сам когда то просиживал в таком коллективе совковых несунов - клептоманов, но забыл под новое время сущность этих зверьков неадекватов. С тех пор в нашем коллективе "многоопытных" людей старой закалки не появлялось.

Логики в их поступках нет никакой. Они просто повинуясь своему глубинному инстинкту хватают то что видят и тащат домой. Себе во вред. Я потом еще раз экспериментировала с этой породой людей. Текстиль , что идет в интерьер как шторы, подушки и покрывала, нужно шить и для этого нужны толковые швеи, знакомая мне сосватала опять опытных и проработавших на совковой фабрике, с хорошим оборудованием дома и хорошей скоростью выполнения заказов ( мои скандалистки, любят все медленно делать). Эти , уже не молодые клептоманки умудрились по куску отрезать себе неизвестно на что дорогущих тканей и уменьшить заложенную проектом густоту. Ткань была безумно дорогая и когда я прозрела что произошло, пришлось покупать ее заново на свои деньги, люди то помнят сколько метров они ее заказывали. Эти выдры, когда я пыталась скандалить , просто вернули мне отрезанные кусочки и со словами что в их молодости таких густых штор все равно никто не делал и они мне сделали одолжение отрезав излишки...Поведение котов , которых застукали за куском чужого мяса в реале... Я пожелала им заслуженного счастья и просто плюнув ушла. Там не с кем было говорить. Эти люди просто больны и больны неизлечимо. Не надо никаких дел с ними иметь и держаться от таких подальше. Скоро они уйдут из нашего мира вслед за своим провалившемся в ад совком. Воровать у чертей.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments