Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ЛИСТАЯ СТАРУЮ ТЕТРАДЬ… Я ТЩЕТНО СИЛИЛСЯ ПОНЯТЬ…

ЛИСТАЯ СТАРУЮ ТЕТРАДЬ… Я ТЩЕТНО СИЛИЛСЯ ПОНЯТЬ…
[КАТя]
Периодически полезно пересматривать сюжеты из прошлого, чтобы освежить в памяти детали того противостояния, которое чуть позже переросло в кровавую гражданскую войну на Украине. Если этого не делать, то можно вообще забыть почему это все происходит у тебя дома и кто в этом виноват. Ведь современный мир просто бурлит геополитическими потрясениями такой же силы, какие случались в худшие годы холодной войны СССР и США прошлого века. И за всеми этими современными событиями важно не упустить те, украинские детали начала гражданской войны и раскола общества, чтобы сегодня иметь возможность делиться опытом с россиянами, которые, похоже, тоже стоят сегодня на пороге своей большой смуты.


Это интервью с координатором одесского движения антимайдан, получившего имя  "Куликово поле", было записано за несколько дней до трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.  И сам Егор Кваснюк и Милена Субботина на данный момент давно уже находятся в вынужденной политической эмиграции, которая начнется для Егора примерно через неделю после этого разговора, а для Милены через несколько месяцев. Но во время записи этого видео они, конечно же, об этом еще не знали.  На данный момент эти двое, как и многие тысячи современных граждан Украины вот уже почти 4 года не видели своих родных и не были дома.

https://youtu.be/jbCDEfAaeFY

https://youtu.be/cpny50c89Zo

Многих смущает и сбивает с толку статус Егора Кваснюка, которым он всегда обозначивал свою позицию в одесском сопротивлении. Ведь у одесского сопротивления украинско-американскому перевороту были  явные , формальные лидеры, которых многие часто видели на митингах с мегафонами, с микрофонами на сцене или во главе одесских маршей. А Егор никогда не говорил со сцены и  широкой одесской антимайданной публике был известен только по нескольким интервью, данным во время протестных акций местным СМИ и благодаря вот таким роликами в ютубе, которые, к сожалению, увидели всего лишь около 100 человек. К сожалению потому, что они могли кого-то в чем-то убедить и, возможно, спасти кому-то жизнь.

Но основной задачей Егора Кваснюка и не было лезть на сцену и занимать очередь на микрофон вслед за одесской оперной сепаратисткой - Ниной Барикадой. Нужно понимать, что одесские силы сопротивления, такие, как: Одесская дружина, Народная дружина, Дозор, одесское нормальное казачество, союз ветеранов Афгана,  "православные Кауровцы" и другие общественные организации помельче, все подчинялись своим руководителям и атаманам, которые считали себя настолько крутыми, что не удосуживались создать единый координационный штаб вплоть до самого разгрома одесситов приезжими гастролерами  2го мая. Попытками всех скоординировать , хоть как-то объединить и занимался Егор Кваснюк. Примерно такую же разобщенность действий, кстати, сегодня можно наблюдать и в России, где есть и московский "Антимайдан", "НОД",  "Суть времени", "КОБ", "СЕРБ"… и еще сотни других федеральных и региональных организаций, открыто заявивших о своем противодействии иностранной оккупации и готовящемуся в РФ перевороту, но до сих пор не координирующихся при проведении своих акций и не вырабатывающих  централизованно методы гражданского противодействия очередной "бархатной революции" в России.

Как уже было сказано, эти 2 ролика посмотрело всего около 110 человек на весь миллионный город Одесса. Конечно, ведь Егор Кваснюк не был популярным блоггером или раскрученным медийным лицом, он не считал себя политическим проектом и не вкладывал в собственную раскрутку каких-то денег, а просто делился с согражданами сутью происходящих в их стране событий. И потому те важнейшие вещи, которые он говорил, некоторые  из которых стали пророческими, так не дошли до одесситов, что привело к плачевным результатам 2го мая и к тому уровню жизни, к которому сегодня пришлось скатиться одесситам.

"Мы же предупреждали", говорит Егор Кваснюк. Очень бы хотелось знать кого "они предупреждали" и почему те, кого они не предупреждали, не вняли таким тревожным предупреждениям. Пусть этих предупреждений  по глупости и ограниченности своей не понимали хатаскрайщики в Украине и в Одессе. Но игнорирование этих тревожных предупреждений государственниками из руководства РФ кажется лично мне очень странным. А ведь многие предупреждения от таких же же людей власть РФ игнорирует и до сих пор, что показали события 26 марта и массовые незаконные акции протеста, прошедшие в этот день в РФ.

Очень странно, что украинские путчисты, пришедшие к власти путем вооруженного переворота, на штыках радикальных украинских фашистов и нацистов, ведущие сегодня в Украине политику массово геноцида, обвиняют Кваснюка в ставшем стандартным сегодня для любого здравомыслящего гражданина Украины наборе злодеяний: пророссийском терроризме, сепаратизме, и что там ему еще приписывают. Ведь в Одесском антимайдане Егор Кваснюк представлял как раз одну из самых его умеренных и не радикальных сил. Он был против кровопролития, не раз останавливал уже почти сошедшиеся силы разъяренных одесситов и местной кучки бандеровцев, чем, кстати, сохранил многим одесским бандеровцам  здоровье. И еще он добивался, в первую очередь того, чтобы майданщики уважали всех остальных граждан Украины. А уважение это для всех граждан Юго-Востока на тот момент выражалось всего лишь в требовании проведения национального референдума. Да и о присоединении Одессы к РФ в этом интервью Егор говорит как о чем-то невозможном, в отличие от Крыма. Как показала практика, даже отделившийся от Украины Донбасс, а до него отделившиеся от Грузии Южная Осетия, Абхазия или ПМР от Молдавии , где полностью завершились боевые действия, Россия не спешит принимать к себе в федерацию. И Кваснюк тогда, получается, просто смотрел на Одессу в этом плане глазами реалиста, а не так как хотели бы того некоторые более радикальные,  романтичные и сепаратистски настроенные одесситы из антимайдана.

Под этими видео можно увидеть всего один комментарий, от бандеровского юзера по имени Olek, а  не сотни комментариев поддержки единомышленников. Ведь до единомышленников это видео просто не донесли репостеры из соцсетей или СМИ. И даже этому майданутому Олеку, как видно, нечем было 2 года назад возразить по существу одесскому "сэпару" и "пророссийскому террористу" Кваснюку. А интересы этого Олека можно четко проследить по понравившимся ему видео в ютубе. Они довольно стандартны для одесских бандеровцев. Среди них есть и губернатор Одессы Саакашвили, война и  блокада Донбасса, украинские нацисты и...  российские протестные движения Навального!

http://dl4.joxi.net/drive/2017/04/20/0011/0859/775003/03/57137909f2.jpg

http://dl4.joxi.net/drive/2017/04/20/0011/0859/775003/03/37c2859cea.jpg

Слова и либеральные (в их истинном смысле) идеи Егора Кваснюка об обязательном взаимном уважении всех граждан Украины не были реализованы в Одессе в 2014 году. Мой любимый город постигла участь не менее страшная, чем захваченный фашистами Киев из-за внутреннего раздрая и несогласованности. Ему и другим здравомыслящим координаторам, видимо, не удалось донести и до российского руководства в какую гнойную язву вот-вот превратится под боком России Украина и теперь то замирение, о котором он говорил, уже практически невозможно из-за тысяч убитых и обездоленных в результате гражданской войны.  Остается только надеяться, что опыт и здравые мысли таких людей в России будут услышаны теми, кто принимает решения. И что этот опыт поможет уберечь от того хаоса, который сегодня творится в Украине, хотя бы российскую государственность и российских граждан.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/listaya-staruyu-tetrad-ya-tshchetno-sililsya-ponyat-0

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments