Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ЛИСТАЯ СТАРУЮ ТЕТРАДЬ… Я ТЩЕТНО СИЛИЛСЯ ПОНЯТЬ…

ЛИСТАЯ СТАРУЮ ТЕТРАДЬ… Я ТЩЕТНО СИЛИЛСЯ ПОНЯТЬ…
[КАТя]
Периодически полезно пересматривать сюжеты из прошлого, чтобы освежить в памяти детали того противостояния, которое чуть позже переросло в кровавую гражданскую войну на Украине. Если этого не делать, то можно вообще забыть почему это все происходит у тебя дома и кто в этом виноват. Ведь современный мир просто бурлит геополитическими потрясениями такой же силы, какие случались в худшие годы холодной войны СССР и США прошлого века. И за всеми этими современными событиями важно не упустить те, украинские детали начала гражданской войны и раскола общества, чтобы сегодня иметь возможность делиться опытом с россиянами, которые, похоже, тоже стоят сегодня на пороге своей большой смуты.


Это интервью с координатором одесского движения антимайдан, получившего имя  "Куликово поле", было записано за несколько дней до трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.  И сам Егор Кваснюк и Милена Субботина на данный момент давно уже находятся в вынужденной политической эмиграции, которая начнется для Егора примерно через неделю после этого разговора, а для Милены через несколько месяцев. Но во время записи этого видео они, конечно же, об этом еще не знали.  На данный момент эти двое, как и многие тысячи современных граждан Украины вот уже почти 4 года не видели своих родных и не были дома.

https://youtu.be/jbCDEfAaeFY

https://youtu.be/cpny50c89Zo

Многих смущает и сбивает с толку статус Егора Кваснюка, которым он всегда обозначивал свою позицию в одесском сопротивлении. Ведь у одесского сопротивления украинско-американскому перевороту были  явные , формальные лидеры, которых многие часто видели на митингах с мегафонами, с микрофонами на сцене или во главе одесских маршей. А Егор никогда не говорил со сцены и  широкой одесской антимайданной публике был известен только по нескольким интервью, данным во время протестных акций местным СМИ и благодаря вот таким роликами в ютубе, которые, к сожалению, увидели всего лишь около 100 человек. К сожалению потому, что они могли кого-то в чем-то убедить и, возможно, спасти кому-то жизнь.

Но основной задачей Егора Кваснюка и не было лезть на сцену и занимать очередь на микрофон вслед за одесской оперной сепаратисткой - Ниной Барикадой. Нужно понимать, что одесские силы сопротивления, такие, как: Одесская дружина, Народная дружина, Дозор, одесское нормальное казачество, союз ветеранов Афгана,  "православные Кауровцы" и другие общественные организации помельче, все подчинялись своим руководителям и атаманам, которые считали себя настолько крутыми, что не удосуживались создать единый координационный штаб вплоть до самого разгрома одесситов приезжими гастролерами  2го мая. Попытками всех скоординировать , хоть как-то объединить и занимался Егор Кваснюк. Примерно такую же разобщенность действий, кстати, сегодня можно наблюдать и в России, где есть и московский "Антимайдан", "НОД",  "Суть времени", "КОБ", "СЕРБ"… и еще сотни других федеральных и региональных организаций, открыто заявивших о своем противодействии иностранной оккупации и готовящемуся в РФ перевороту, но до сих пор не координирующихся при проведении своих акций и не вырабатывающих  централизованно методы гражданского противодействия очередной "бархатной революции" в России.

Как уже было сказано, эти 2 ролика посмотрело всего около 110 человек на весь миллионный город Одесса. Конечно, ведь Егор Кваснюк не был популярным блоггером или раскрученным медийным лицом, он не считал себя политическим проектом и не вкладывал в собственную раскрутку каких-то денег, а просто делился с согражданами сутью происходящих в их стране событий. И потому те важнейшие вещи, которые он говорил, некоторые  из которых стали пророческими, так не дошли до одесситов, что привело к плачевным результатам 2го мая и к тому уровню жизни, к которому сегодня пришлось скатиться одесситам.

"Мы же предупреждали", говорит Егор Кваснюк. Очень бы хотелось знать кого "они предупреждали" и почему те, кого они не предупреждали, не вняли таким тревожным предупреждениям. Пусть этих предупреждений  по глупости и ограниченности своей не понимали хатаскрайщики в Украине и в Одессе. Но игнорирование этих тревожных предупреждений государственниками из руководства РФ кажется лично мне очень странным. А ведь многие предупреждения от таких же же людей власть РФ игнорирует и до сих пор, что показали события 26 марта и массовые незаконные акции протеста, прошедшие в этот день в РФ.

Очень странно, что украинские путчисты, пришедшие к власти путем вооруженного переворота, на штыках радикальных украинских фашистов и нацистов, ведущие сегодня в Украине политику массово геноцида, обвиняют Кваснюка в ставшем стандартным сегодня для любого здравомыслящего гражданина Украины наборе злодеяний: пророссийском терроризме, сепаратизме, и что там ему еще приписывают. Ведь в Одесском антимайдане Егор Кваснюк представлял как раз одну из самых его умеренных и не радикальных сил. Он был против кровопролития, не раз останавливал уже почти сошедшиеся силы разъяренных одесситов и местной кучки бандеровцев, чем, кстати, сохранил многим одесским бандеровцам  здоровье. И еще он добивался, в первую очередь того, чтобы майданщики уважали всех остальных граждан Украины. А уважение это для всех граждан Юго-Востока на тот момент выражалось всего лишь в требовании проведения национального референдума. Да и о присоединении Одессы к РФ в этом интервью Егор говорит как о чем-то невозможном, в отличие от Крыма. Как показала практика, даже отделившийся от Украины Донбасс, а до него отделившиеся от Грузии Южная Осетия, Абхазия или ПМР от Молдавии , где полностью завершились боевые действия, Россия не спешит принимать к себе в федерацию. И Кваснюк тогда, получается, просто смотрел на Одессу в этом плане глазами реалиста, а не так как хотели бы того некоторые более радикальные,  романтичные и сепаратистски настроенные одесситы из антимайдана.

Под этими видео можно увидеть всего один комментарий, от бандеровского юзера по имени Olek, а  не сотни комментариев поддержки единомышленников. Ведь до единомышленников это видео просто не донесли репостеры из соцсетей или СМИ. И даже этому майданутому Олеку, как видно, нечем было 2 года назад возразить по существу одесскому "сэпару" и "пророссийскому террористу" Кваснюку. А интересы этого Олека можно четко проследить по понравившимся ему видео в ютубе. Они довольно стандартны для одесских бандеровцев. Среди них есть и губернатор Одессы Саакашвили, война и  блокада Донбасса, украинские нацисты и...  российские протестные движения Навального!

http://dl4.joxi.net/drive/2017/04/20/0011/0859/775003/03/57137909f2.jpg

http://dl4.joxi.net/drive/2017/04/20/0011/0859/775003/03/37c2859cea.jpg

Слова и либеральные (в их истинном смысле) идеи Егора Кваснюка об обязательном взаимном уважении всех граждан Украины не были реализованы в Одессе в 2014 году. Мой любимый город постигла участь не менее страшная, чем захваченный фашистами Киев из-за внутреннего раздрая и несогласованности. Ему и другим здравомыслящим координаторам, видимо, не удалось донести и до российского руководства в какую гнойную язву вот-вот превратится под боком России Украина и теперь то замирение, о котором он говорил, уже практически невозможно из-за тысяч убитых и обездоленных в результате гражданской войны.  Остается только надеяться, что опыт и здравые мысли таких людей в России будут услышаны теми, кто принимает решения. И что этот опыт поможет уберечь от того хаоса, который сегодня творится в Украине, хотя бы российскую государственность и российских граждан.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/listaya-staruyu-tetrad-ya-tshchetno-sililsya-ponyat-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments