alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Для тех, кому не терпится сломать Мавзолей, перезахоронить Гагарина-Королева - маршала Жукова

Московский Кремль, вместе с прилегающей к нему Красной площадью, был включен в Список ЮНЕСКО в числе самых первых российских объектов: действительно, это подлинный символ не только Москвы, но и всей России. ТО ЕСТЬ КРАСНАЯ ПЛОШАДЬ ВСЯ НАХОДИТСЯ ПОД ОХРАНОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МАВЗОЛЕЙ.

Как запановали украинцы после "Ленинопада" - все знают.
Впрочем дикари сами выбрали свою судьбу.

Красная площадь

Начало истории Красной площади относится к XIV–XV вв., когда на этом месте находился торговый центр города. Далее площадь постепенно становилась центром общественной жизни Руси, а во второй половине XVII в. она получила название Красной, т.е. Красивой. Она неоднократно реконструировалась, многие постройки сносились, а ныне здесь можно видеть: Покровский собор (более известный как храм Василия Блаженного), Лобное место, Монетный двор, Верхние и Средние торговые ряды и здание Государственного Исторического музея, а также Мавзолей В.И. Ленина.

Храм Василия Блаженного, расположенный на южной стороне Красной площади, возвели в 1555–1560 гг. русские зодчие Барма и Постник в ознаменование победы Ивана Грозного над Казанским ханством. В XVII в. и без того крайне изящный облик этого храма приобрел новые черты – благодаря декоративной обработке глав и орнаментальной росписи как снаружи, так и внутри. Этот замечательный памятник является не только общепризнанным шедевром русского средневекового зодчества, но и вступает ныне в роли «визитной карточки» Москвы и России в целом.


http://unesco.ru/ru/?id=1&module=objects
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments