cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Бумажный тигр.

Бумажный тигр  (или картонный волк). США - сверх держава, самый большой ВВП, самая мощная армия, больше всего союзников и т.д.
Мифотворчество от СМИ и массмедиа.

США - сверх держава - кто сказал, государство США, как корпорация управляющая внутренними и внешними делами такой страны, как соединённые штаты Америки (пятьдесят достаточно автономных и самостоятельных государств и один округ (Колумбия), по своей управляемости через госдеп, конгресс и сенат, намного бессильней, чем государство КНДР, сверхцентрированная, монолитная корпорация с монархом во главе), Т.е. государственная машина (однажды, лебедь, рак да щука) США слабее, чем государственная машина КНДР - и последние события  это наглядно продемонстрировали, когда американцы поспешили до всяческих телодвижений Кореи заявить, что не будет ничего предпринимать, если корейцы испытают очередную ядерную бомбу.

Самый большой ВВП и самый большой бюджет. Ну да, по словам США у них самый большой ВВП в денежных единицах, которые они произвольно печатают, но какое это имеет отношение к реальным материальным ценностям (товарам и услугам), т.е. эта категория столь же загадочна и раздута, что и сказки про мощь сверх державы. А бюджет воруют намного круче, чем на Украине. Система официального лоббирования, узаконивает коррупцию на среднем и высшем уровне.

У США больше всего союзников - прихлебателей, шестёрок, нахлебников - да, прилично, у СССР то же было прилично, и это было одним из факторов, что экономически СССР обанкротился, и это понимает Трамп и пытается раскрутить "союзников" на бабки от крышевания. А и ему фигу с отсрочкой усиленно кажут.

У США самая мощная армия - у которой 60% ракет летают куда захочут, произвольно и коалиция из 60 союзников во главе с гегемоном уже сколько лет пытается победить террористов на БВ? Ну, самая мощная. Как анекдот. Не знаю, то что они лепят в своих прессрелизах о своей мощи сильно контрастирует с тем, что они действительно демонстрирует на разных аренах.
Tags: США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments