Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ВСЁ КАК ВСЕГДА: БЕРУТ КРЕДИТЫ ПОЛИТИКИ, А ОТДАВАТЬ ИХ БУДУТ ПЕНСИОНЕРЫ, ИХ ДЕТИ, ВНУКИ И ПРАВНУКИ

ВСЁ КАК ВСЕГДА: БЕРУТ КРЕДИТЫ ПОЛИТИКИ, А ОТДАВАТЬ ИХ БУДУТ ПЕНСИОНЕРЫ, ИХ ДЕТИ, ВНУКИ И ПРАВНУКИ


[КАТя]

Пенсионная реформа с Международным Валютным Фондом согласована на девяносто девять процентов. Такое заявление вчера сделал глава Министерства социальной политики Украины  – Рева. Правда, министр более никаких подробностей не сообщил, касательно того, что же вошло в эти согласованные 99 процентов, и что в несогласованный один процент. Однако и без всяких там подробностей несложно понять, что 1% - это или вопрос с пенсионным возрастом, или сроки утверждения реформы в виде закона в Верховной Раде.

Тем временем в Кабинете министров устами Розенко, продолжают уверять в том, что никакого повышения пенсионного возраста не будет и это даже не обсуждается. Так и сказал: "что за бред!?"  Может, он с перепоя был… Или  просто так слишком борзый стал, заматерел на министерском кресле. Кто кого: Розенко – МВФ или МВФ – Розенко… -это мы еще посмотрим. А пока, отсутствие такой нормы, ведь меморандум с МВФ был подписан, Киев, видимо, уже готов компенсировать с лихвой другими «европейскими» реформами. Для начала,  речь идет о значительном повышении необходимого трудового стажа, нужного для выхода на пенсию. Т.е. если мужчина не будет иметь 35-летний стаж, а женщина 30-летний, то ни о какой даже минимальной пенсии можно не мечтать. Ну и второе: будут отменены практически все льготы по более раннему выходу на пенсию.

Являются ли эти нововведения менее драконовскими, чем повышение пенсионного возраста? Безусловно, их можно назвать, НЕ МЕНЕЕ драконовскими. И это значит, что в Раде такое может и не пройти. Ведь мало какая  фракция и мало какой отдельный  депутат на это решиться, чтобы не испортить себе рейтинг и политическую карму. Более того, в парламенте сейчас вообще отсутствует реальная коалиция. А значит сроки рассмотрения этого вопроса, как записано в меморандуме - до конца апреля, уже почти стопроцентно сорваны. Ведь Рада скоро уходит на каникулы и собирается вернуться к работе только после мая. Однако, даже в мае, если с Фондом всё согласуют на 100%, перспективы у реформы крайне туманные. Хотя, когда деньги с этого транша закончатся, а на горизонте замаячит следующий, то примут, конечно, никуда не денутся.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/vsyo-kak-vsegda-berut-kredity-politiki-otdavat-ih-budut-pensionery-ih-deti-vnuki-i-pravnu-0

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment