a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Я уеду жить в Лондон, или "совок" головного мозга.

  В СМИ постоянно просачивается информация о том, что детки нашей "элиты", защищающей интересы России не щадя живота своего, живут и учатся (насчет работы, БОЛЬШОЙ вопрос) на проклятом, бездуховном и уже морально разложившемся Западе и, по слухам, не очень то спешат вернуться к родным березкам. Я считаю невозвращение данного контингента благом для Отчизны, и вот почему.

  Для начала скажу немного про себя, я тоже не прочь сменить своё место жительства, но исключительно из-за климата. Не нравится мне климат средней полосы России, а уж на Северах, я вообще не знаю, как люди живут. Поэтому я бы лично хотел поселиться где-нибудь на Югах, с видом на море и желательно круглогодичным летним сезоном, но был бы не против и Крыма. Мда...Но это чисто личные хотелки.
    Касательно жизни на Западе. Я прекрасно понимаю людей уехавших туда работать по контракту, никто же не будет упрекать, например Овечкина, живущего в США и зарабатывающего там миллионы, любой человек на его месте поступил бы так же (если смог бы), это же касается ученых и крупных специалистов, а IT-шникам вообще пофиг где работать, главное, чтоб удобнее. Но страсть к переезду на Запад иных категорий граждан имеет, на мой взгляд, в своей основе совсем иные причины.
   Люди немного старше средного возраста, хотящие пристроить на Западе свою пятую точку, вместе с семейством, выросли во времена позднего СССР, во времена тотального дефицита (касалось не всех) и идеологического разложения (затронуло почти всех) и, как следствие, искреннее преклонение перед Западом с мыслью о том, что ТАМ рай на Земле. И эту же мысль, вместе с молоко матери, впитала их поросль. Любые разумные доводы против уже сформировавшегося мировозрения бессмысленны. Чтобы прочувствовать всю бескомпромиссность психологии совкового поколения в реале, достаточно посмотреть на сегодняшних хохлов с их мечтами о безвизе. Любые вопросы касательно того, что безвиз дает на практике, разбиваются о невнятное мычание, набор штампов и поток эмоций. Об это же разбиваются и вопросы к нашим согражданам, чем же хороша жизнь на Западе. Просто люди, вырасшие в условиях хронической неудовлетворенности собственных потребностей, подсознательно пытаются воплотить свои юношеские мечты в жизнь, несмотря отсутствие первопричин и нынешнюю "успешность". Мечты, мечты, где ваша сладость...(с). Что же касается молодежи, то здесь налицо простой снобизм, вызванный недостатком мозгов, но радует то, что у них, со временем, это может и излечится, в отличии от их "родоков".
  Я считаю, нашим властям нужно систематически поддерживать деятельность различных междусобойчиков граждан, типа "Пора валить", потому что чем больше наших сограждан выполнят свои угрозы (что вряд ли), тем воздух в Отчизне станет чище. Вся-таки неприятно сосуществовать в одной стране с индивидуумами, которые жутко мучаются, живя в "этой" стране, а это может привести к тяжелым заболеваниям. Государство же, реально может позаботиться об их физическом и психическом здоровье, например отбирая паспорта на границе, чтобы не мучались...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments