Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Правда о подтасовке фактов по химатаке в Сирии от американского профессора в докладе для ЦРУ

Правда о подтасовке фактов по химатаке в Сирии от американского профессора в докладе для ЦРУ


[КАТя]

В последние годы, мирные сирийские граждане слишком часто стали становиться заложниками кровавых игрищ заинтересованных сторон в сирийском конфликте. А теракт, который произошел перед Пасхой в Алеппо во время обмена пленными, снова вернул интерес общественности к химатаке в Хан-Шей-Хуне в провинции Идлиб. В одном из докладов для ЦРУ была внесена ясность в заинтересованности Вашингтона сфальсифицировать «улики» против сирийского президента и Москвы.

Свет на подтасовку фактов в видеоролике «Белых касок», продемонстрировавших всем очередное преступление в САР, смог пролить Теодор Постол, который является профессором университета в Массачусетсе. В ходе подробного анализа для ЦРУ, профессору удалось выявить огромное количество грубейших ошибок, которые были связаны с природой якобы примененного газа зарин.

Первое на что обратил внимание Постол, было то, что «Белые Каски» работали с открытыми лицами и частями тела прямо в эпицентре химатаки, и все что у них было из защитного арсенала от смертельного химиката – это дыхательные маски. Дело в том, что зарин способен проникать в организм не только через слизистые, но и через кожу, что тоже является крайне опасным и смертельным. И такая форма одежды помогальщиков в белых касках привела бы к их 100% ному поражению газом, чего не случилось.

Кроме того, изучив фото, на которых запечатлен кратер от снаряда, где содержался яд, профессор пришел к выводу, что снаряд был кустарного производства и не мог быть скинут с самолета. Этому противоречат обломки этого снаряда. По убеждению Постола взрывной заряд прикрепили к оболочке, которая и содержала химикат. А это исключает вариант его применение сирийской армией, которая воюет стандартными средствами поражения, находящимися у нее на вооружении, а не созданными в подвале.

Помимо всего прочего, ученый отметил несколько причин по которым теракт не мог был совершен Асадом, а был осуществлен оппозицией. И главная из этих  причин, в связи с вышеизложенными фактами, – это то, что территория взрыва находилась как раз под контролем вооруженных повстанцев. И именно у "белых касок" и повстанцев были  все возможности так обстоятельно подготовить эту провокации.

Таким образом, Теодор Постол пришел к выводу, что американская разведка занимается «политизацией» информации, и недостаточно хорошо выполняет свою работу, допуская все-время дилетантские ошибки. Его же версию подтверждает и независимое журналистское расследование, с которым можно подробно ознакомиться тут

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/pravda-o-podtasovke-faktov-po-himatake-v-sirii-ot-amerikanskogo-professora-v-doklade-dlya-0

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments