Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Правда о подтасовке фактов по химатаке в Сирии от американского профессора в докладе для ЦРУ

Правда о подтасовке фактов по химатаке в Сирии от американского профессора в докладе для ЦРУ


[КАТя]

В последние годы, мирные сирийские граждане слишком часто стали становиться заложниками кровавых игрищ заинтересованных сторон в сирийском конфликте. А теракт, который произошел перед Пасхой в Алеппо во время обмена пленными, снова вернул интерес общественности к химатаке в Хан-Шей-Хуне в провинции Идлиб. В одном из докладов для ЦРУ была внесена ясность в заинтересованности Вашингтона сфальсифицировать «улики» против сирийского президента и Москвы.

Свет на подтасовку фактов в видеоролике «Белых касок», продемонстрировавших всем очередное преступление в САР, смог пролить Теодор Постол, который является профессором университета в Массачусетсе. В ходе подробного анализа для ЦРУ, профессору удалось выявить огромное количество грубейших ошибок, которые были связаны с природой якобы примененного газа зарин.

Первое на что обратил внимание Постол, было то, что «Белые Каски» работали с открытыми лицами и частями тела прямо в эпицентре химатаки, и все что у них было из защитного арсенала от смертельного химиката – это дыхательные маски. Дело в том, что зарин способен проникать в организм не только через слизистые, но и через кожу, что тоже является крайне опасным и смертельным. И такая форма одежды помогальщиков в белых касках привела бы к их 100% ному поражению газом, чего не случилось.

Кроме того, изучив фото, на которых запечатлен кратер от снаряда, где содержался яд, профессор пришел к выводу, что снаряд был кустарного производства и не мог быть скинут с самолета. Этому противоречат обломки этого снаряда. По убеждению Постола взрывной заряд прикрепили к оболочке, которая и содержала химикат. А это исключает вариант его применение сирийской армией, которая воюет стандартными средствами поражения, находящимися у нее на вооружении, а не созданными в подвале.

Помимо всего прочего, ученый отметил несколько причин по которым теракт не мог был совершен Асадом, а был осуществлен оппозицией. И главная из этих  причин, в связи с вышеизложенными фактами, – это то, что территория взрыва находилась как раз под контролем вооруженных повстанцев. И именно у "белых касок" и повстанцев были  все возможности так обстоятельно подготовить эту провокации.

Таким образом, Теодор Постол пришел к выводу, что американская разведка занимается «политизацией» информации, и недостаточно хорошо выполняет свою работу, допуская все-время дилетантские ошибки. Его же версию подтверждает и независимое журналистское расследование, с которым можно подробно ознакомиться тут

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/pravda-o-podtasovke-faktov-po-himatake-v-sirii-ot-amerikanskogo-professora-v-doklade-dlya-0

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments